09 июля 2013, 03:40

Экс-замглавы полиции Черкесска приговорен к 13 годам лишения свободы

В Карачаево-Черкесии Черкесский городской суд признал виновным бывшего заместителя главы полиции Черкесска Руслана Рахаева в избиении задержанного и назначил ему наказание в виде 13 лет заключения в колонии строгого режима.

«Кавказский узел» сообщал, что Руслан Рахаев обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть 47-летнего жителя КЧР Дахира Джанкезова в октябре 2011 года.

По словам пресс-секретаря Верховного суда КЧР Алибека Боташева, Рахаев признан виновным в инкриминируемом ему преступлении. Бывшему полицейскому чиновнику также запрещено занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет, сообщает РИА «Новости».

Оглашение приговора Рахаеву началось в 19.00 8 июля и закончилось около 1.00 9 июля, передает «Интерфакс».

Суд признал, что 7 октября 2011 года Руслан Рахаев с целью получения признательных показаний избил административно задержанного Дахира Джанкезова, в результате чего Джанкезов скончался.

По данным судебно-медицинской экспертизы у потерпевшего было обнаружено не менее 18 переломов десяти рёбер, повреждения конечностей, а также множественные ушибы и ссадины тела и конечностей, что и привило к трагическим последствиям.

После смерти Джанкезова Рахаев скрылся и был объявлен в розыск. Бывшего замглавы полиции Черкесска удалось задержать на территории Кабардино-Балкарии 29 февраля 2012 года, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Подсудимый, а также его защита утверждали, что Джанкезов был избит до того, как попал в кабинет к Рахаеву, и обвинение против него сфальсифицировано. Ранее Руслан Рахаев заявил, что не признает вины, а его адвокат просил оправдать своего подзащитного.

Комментариев со стороны Рахаева или его защиты относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей