09 июля 2013, 03:40

Экс-замглавы полиции Черкесска приговорен к 13 годам лишения свободы

В Карачаево-Черкесии Черкесский городской суд признал виновным бывшего заместителя главы полиции Черкесска Руслана Рахаева в избиении задержанного и назначил ему наказание в виде 13 лет заключения в колонии строгого режима.

«Кавказский узел» сообщал, что Руслан Рахаев обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть 47-летнего жителя КЧР Дахира Джанкезова в октябре 2011 года.

По словам пресс-секретаря Верховного суда КЧР Алибека Боташева, Рахаев признан виновным в инкриминируемом ему преступлении. Бывшему полицейскому чиновнику также запрещено занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет, сообщает РИА «Новости».

Оглашение приговора Рахаеву началось в 19.00 8 июля и закончилось около 1.00 9 июля, передает «Интерфакс».

Суд признал, что 7 октября 2011 года Руслан Рахаев с целью получения признательных показаний избил административно задержанного Дахира Джанкезова, в результате чего Джанкезов скончался.

По данным судебно-медицинской экспертизы у потерпевшего было обнаружено не менее 18 переломов десяти рёбер, повреждения конечностей, а также множественные ушибы и ссадины тела и конечностей, что и привило к трагическим последствиям.

После смерти Джанкезова Рахаев скрылся и был объявлен в розыск. Бывшего замглавы полиции Черкесска удалось задержать на территории Кабардино-Балкарии 29 февраля 2012 года, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Подсудимый, а также его защита утверждали, что Джанкезов был избит до того, как попал в кабинет к Рахаеву, и обвинение против него сфальсифицировано. Ранее Руслан Рахаев заявил, что не признает вины, а его адвокат просил оправдать своего подзащитного.

Комментариев со стороны Рахаева или его защиты относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей