09 июля 2013, 01:22

"Единое национальное движение" в Грузии завершает политический бойкот

Парламентская фракция "Единого национального движения" прекратила бойкот, решение об этом члены фракции оппозиционной партии приняли 8 июля на закрытых консультациях в офисе партии.

Меньшинство начнет работу в парламенте уже на этой неделе в рамках внеочередной сессии, заявил бывший председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе.

Он напомнил, что бойкот был объявлен 28 июня в связи с задержанием 23 сотрудников мэрии, главной его целью было привлечение к этому вопросу внимания общественности.

"Нашей задачей было привлечь больше внимания к произошедшему. Протест эту задачу выполнил", - подчеркнул Бакрадзе.

По его словам, теперь есть "конкретные задачи, конкретные законы, в рассмотрении которых важно участие оппозиции", сообщает "Грузия онлайн".

В частности, на внеочередной сессии грузинского парламента на этой неделе запланировано принять поправки в законы "О высшем образовании", "О государственной тайне", в Кодекс административных правонарушений, а также сформировать комиссию по внесению поправок в Конституцию Грузии, передает РИА "Новости".

Напомним, ранее представители правящей коалиции "Грузинская мечта" заявили, что парламент Грузии после объявления бойкота ЕНД продолжает работу в обычном режиме, а шаги оппозиции не стали для них неожиданностью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

23 октября 2017, 17:21

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей