02 июля 2002, 15:27

Неделя Великобритании на Дону прошла успешно

Первого июля закончилась Неделя Великобритании на Дону, проведенная по инициативе британской стороны. Два года назад чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Великобритании и Северной Ирландии господин Родерик Лайн принял решение о том, что взаимоотношения с Ростовской областью станут приоритетными в деятельности британского посольства в России. И это решение уже принесло значительные результаты. На Дону успешно работает консалтинговое агентство; "Европейский энергетический союз" сотрудничает с угледобывающими предприятиями области, британские фирмы поставляют новое технологичесоке оборудование для ростовского "Водоканала", донские менеджеры стажируются на предприятиях Великобритании.

Во время  Недели в Ростовской области побывала представительная делегация Соединенного Королевства во главе с самим господином послом. Родерик Лайн посетил торжественную церемонию открытия Информационно-образовательного центра Британского Совета, где каждый интересующийся жизнью Королевства, может теперь получить необходимые сведения. Он приветствовал 21-й выпуск бывших военнослужащих, которые обучались гражданским специальностям в институте подготовки и переподготовки специалистов Ростовского государственного строительного университета. Институт работает по российско-британской программе.

Господин Родерик Лайн побывал на государственной телерадиовещательной компании "Дон-ТР", где вручил соотвествующие сертификаты выпускникам школы Би-Би-Си, прослушавшим курс лекций и прошедшим практические занятия по новым информационным технологиям.

Вчера завершился и фестиваль британского кино. Британские киноленты 2001 года демонстрировались в лучших кинотеатрах города -"Ростове", "Юбилейном", "Кино-Максе", причем в последнем фильмы шли на английском языке и собирали полную аудиторию. А в Ростовском Доме кино в рамках этого фестиваля прошел свой мини-фестиваль - "Глазго в кино", включивший  три художественных и три короткометражных фильма.

В рамках Недели Ростов посетил и ансамбль волынщиков из побратима донской столицы - города Глазго. Гости успешно выступили  вместе с ростовскими инструментальными коллективами на вечере дружбы в Ростовском муниципальном киноконцертном центре Кима Назаретова.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

Архив новостей
Все SMS-новости