08 июля 2013, 23:51

В Азербайджане журналист газеты "Азадлыг" сообщает о его незаконном задержании

Сотрудники дорожной полиции Азербайджана помешали журналисту оппозиционной газеты "Азадлыг" (Свобода) Натигу Гюльахмедоглу выполнять профессиональные обязанности, а затем задержали его. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сам Гюльахмедоглу.

По словам журналиста, инцидент произошел сегодня около 18.00 в Сумгаите в 30 километрах от Баку. "При подготовке репортажа я случайно стал свидетелем спора между сотрудником дорожной полиции и водителем автомобиля. Я стал снимать это на свой планшет. Однако внезапно другой сержант дорожной полиции набросился на меня и на глазах у людей стал оскорблять меня", - рассказал Натиг Гюльахмедоглу.

Журналист отметил, что представился и попросил сделать это же сотрудника полиции, а также попросил его вести себя подобающим представителю правоохранительных органов образом. "Однако несколько сотрудников полиции, скрутив мне руки, посадили меня в полицейскую машину с номерным знаком 3327", - рассказал Гюльахмедоглу.

По мнению журналиста, он не нарушил закон, так как вел съемку события в общественном месте, а дорожные полицейские "не имеют права задерживать граждан".

"Продержав меня в машине около часа, они меня отпустили. Но напоследок сотрудники полиции сказали, что был не прав я, а не они. При этом они пригрозили мне, сказав: "В следующий раз ты так легко не отделаешься", - добавил Гюльахмедоглу.

Он заявил, что намерен 9 июля подать официальную жалобу в МВД на действия сотрудников дорожной полиции.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями дорожной полиции и МВД о ситуации с задержанием журналиста.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:29

  • Эксперты высказали претензии к России и Горбачеву в годовщину «Черного января»

    Жители Азербайджана сегодня отмечают 27-ю годовщину событий "Черного января". В День скорби по погибшим в результате ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года десятки тысяч человек пришли на Аллею шехидов (мучеников), чтобы отдать дань памяти жертвам. Эксперты и очевидцы трагических событий рассказали о ситуации тех дней и обвинили в кровопролитии советское руководство.

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии