08 июля 2013, 23:51

В Азербайджане журналист газеты "Азадлыг" сообщает о его незаконном задержании

Сотрудники дорожной полиции Азербайджана помешали журналисту оппозиционной газеты "Азадлыг" (Свобода) Натигу Гюльахмедоглу выполнять профессиональные обязанности, а затем задержали его. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сам Гюльахмедоглу.

По словам журналиста, инцидент произошел сегодня около 18.00 в Сумгаите в 30 километрах от Баку. "При подготовке репортажа я случайно стал свидетелем спора между сотрудником дорожной полиции и водителем автомобиля. Я стал снимать это на свой планшет. Однако внезапно другой сержант дорожной полиции набросился на меня и на глазах у людей стал оскорблять меня", - рассказал Натиг Гюльахмедоглу.

Журналист отметил, что представился и попросил сделать это же сотрудника полиции, а также попросил его вести себя подобающим представителю правоохранительных органов образом. "Однако несколько сотрудников полиции, скрутив мне руки, посадили меня в полицейскую машину с номерным знаком 3327", - рассказал Гюльахмедоглу.

По мнению журналиста, он не нарушил закон, так как вел съемку события в общественном месте, а дорожные полицейские "не имеют права задерживать граждан".

"Продержав меня в машине около часа, они меня отпустили. Но напоследок сотрудники полиции сказали, что был не прав я, а не они. При этом они пригрозили мне, сказав: "В следующий раз ты так легко не отделаешься", - добавил Гюльахмедоглу.

Он заявил, что намерен 9 июля подать официальную жалобу в МВД на действия сотрудников дорожной полиции.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями дорожной полиции и МВД о ситуации с задержанием журналиста.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии