На месте аварии пассажирского поезда "Новосибирск-Адлер". Краснодарский край, 7 июля 2013 г. Фото: http://www.mchs.gov.ru/

08 июля 2013, 17:43

Минздрав: в результате аварии пассажирского поезда в Краснодарском крае пострадали 108 человек

По уточненным данным, в результате аварии пассажирского поезда "Новосибирск - Адлер", сошедшего с рельсов, пострадали 108 человек, из них восемь детей, проинформировали в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Как сообщал "Кавказский узел", вагоны поезда №140 "Новосибирск – Адлер" сошли с рельсов вчера, 7 июля, в 16.45 на перегоне Кисляковка – Крыловская в Краснодарском крае. Всего в поезде, по данным Следственного комитета России, ехали более 618 человек. Ранее сообщалось, что в Крыловскую центральную районную больницу были госпитализированы 15 человек, в том числе пятеро детей. Двенадцать госпитализированных пассажиров поезда "Новосибирск-Адлер" сегодня были выписаны из Крыловской центральной районной больницы.

"Амбулаторная помощь оказана 93 пострадавшим"

Из 13 пассажиров, отправленных в ЦРБ Крыловского района после крушения поезда, в медучреждении остается один человек, уточнил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС России по Краснодарскому краю.

Главный врач ЦРБ Крыловского района Валерий Рец пояснил, что это женщина, и она отправлена в станицу Кущевская для дальнейшего лечения. "У нас никого нет. У пострадавшей женщины высокий сахар в крови и сотрясение головного мозга", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" главврач, не назвав имя и возраст пациентки.

По уточненным данным минздрава, в результате аварии пострадали 108 человек, из них восемь детей. "В Крыловской центральной районной больнице их состояние оценили как средней тяжести", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства.

По его словам, амбулаторная помощь оказана 93 пострадавшим, в том числе четырем детям. В общей сложности на месте происшествия работали 15 бригад "скорой медицинской помощи" и специализированная бригада краевого территориального Центра медицины катастроф, пояснили в ведомстве.

Между тем по данным пресс-службы ОАО "РЖД", после аварии пассажирского поезда в Краснодарском крае в больницах остаются три человека. 

В Крыловской ЦРБ находится Армикул Брес, 1957 года рождения. Еще две пассажирки, Елена Затеева, 1969 года рождения, и Надежда Юрьева, 1955 года рождения, проходят лечение в городской больнице №1 города Сочи, их состояние здоровья оценивается как удовлетворительное, сообщается сегодня в 17.05 мск на сайте ОАО "РЖД". 

Напомним, что специальным поездом в Адлер от станции Кисляковка станицы Кущёвская были отправлены 568 пассажиров потерпевшего крушение поезда. Спецсостав прибыл в Сочи в 09.30 мск. На станции здесь вышли 46 человек, остальные пассажиры выходили по пути следования или отправились в Адлер.

"К психологам обратились 49 пассажиров поезда"

Спецрейс с пассажирами поезда "Новосибирск - Адлер" прибыл в место назначения в 10.05 мск, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС по Краснодарскому краю.

"На станции была организована встреча людей. Дежурили спасатели, специальные психологи, медики, полицейские и представители прокуратуры", - сообщила сотрудница МЧС.

Поезд шел со всеми предусмотренными маршрутом остановками. Психологи начали оказывать помощь уже в составе. В общей сложности к ним обратились 49 пассажиров, заявил представитель администрации Краснодарского края.

"По прибытии на платформу пассажирам предоставили микроавтобусы. На них людей развезли по местам отдыха", - отметил представитель администрации.

"Движение поездов восстановлено"

По данным МЧС России, в 15.05 мск движение поездов в Краснодарском крае было восстановлено. Всего для проведения аварийно-спасательных работ была привлечена группировка сил и средств общей численностью свыше тысячи человек и свыше 120 единиц техники, говорится в сообщении на сайте МЧС России.

"Эти цифры учитывают всех принимавших участие в восстановительных работах людей – спасателей, полицейских, врачей, психологов", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник службы корпоративных коммуникаций Северо-Кавказской железной дороги Евгений Боевец, уточнив, что от РЖД на месте происшествия работали 400 человек и три аварийных поезда.

По словам Боевеца, в настоящее время решается вопрос о выплате компенсаций пассажирам.

"Для получения денег пассажирам по прибытию в Адлер было необходимо обратиться в специально созданную из полицейских и сотрудников краевой администрации комиссию. Людям говорили об этом. В настоящий момент идет прием граждан. Информации о количестве заявлений пока нет. Также пока неизвестны объемы компенсаций", - пояснил Боевец.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

Архив новостей