08 июля 2013, 09:15

В Краснодарском крае обезврежена бомба под машиной предпринимателя

В Туапсе вчера, 7 июля, саперы разминировали самодельное взрывное устройство под автомобилем местного предпринимателя, сообщили в МВД России.

Подозрительная находка в виде металлической коробки была обнаружена в Туапсе у дома 4 на улице Карла Маркса под передним бампером "Мерседеса", принадлежащего 44-летнему предпринимателю.

Саперы, прибывшие на место инцидента, подтвердили наличие бомбы и обезвредили ее.

Взрывное устройство состояло из заряда мощностью 200 граммов тротила, электродетонатора, радиостанции для передачи инициирующего сигнала, проводов и магнита.

Правоохранители ведут розыск преступников, закрепивших бомбу под машиной, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр МВД России.

Взрывное устройство изъято и направлено на исследование, передает РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о других криминальных происшествиях в Краснодарском крае. 20 марта в горбольницу Анапы с огнестрельными ранениями поступили двое мужчин, один из которых впоследствии умер. 20 апреля на пустыре в Краснодаре произошел взрыв, два человека пострадали. В Сочи в сентябре прошлого года была застрелена предпринимательница, занимавшаяся гостиничным бизнесом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

Архив новостей