02 июля 2002, 15:16

В Северной Осетии нет ни одного медресе

В Северной Осетии до сих пор не создано ни одного медресе. Об этом  сообщил заместитель председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) республики Аркадий Цев. По его словам, ?на протяжении нескольких лет власти отказывают духовному управлению в просьбе создать первое мусульманское учебное заведение?.

Он также отметил, что на сегодняшний день получить знания об Исламе можно только на курсах, организованных при Центральной мечети Владикавказа. Здесь три раза в неделю работники ДУМ Северной Алании читают лекции об основах Ислама, обучают арабскому языку и чтению Корана. Тем не менее, как уже отмечалось, здание мечети находится на балансе федеральных властей. То есть, разрешения на передачу полуразрушенного мусульманского храма необходимо добиваться в Министерстве культуры РФ.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей