На месте аварии поезда в Крыловском районе Краснодарского края. 7 июля 2013 г. Фото пресс-службы ГУ МЧС, mchs.gov.ru

08 июля 2013, 03:23

Состояние госпитализированных после аварии поезда на Кубани - удовлетворительное

Врачи называют удовлетворительным состояние 15 человек, попавших в больницу после ЧП с поездом в Краснодарском крае, сообщили в Министерстве здравоохранения региона.

Как сообщал «Кавказский узел», 7 июля в 16.45 в Краснодарском крае сошли с рельсов вагоны поезда Новосибирск – Адлер. Пострадали 80 человек, часть из них были доставлены в Крыловскую центральную районную больницу. По последним данным, госпитализированы 15 человек, в том числе пятеро детей

"Всем пострадавшим оказана и продолжает оказываться необходимая медицинская помощь. Медики обеспечены всем необходимым в полном объеме. Состояние пострадавших - удовлетворительное", — сказано в сообщении Минздрава.

По данным ведомства, на месте работали 20 бригад скорой помощи, хирурги, невропатологи, травматологи, психологи и др., отмечается на официальном сайте ведомства.

Пострадавшие могут рассчитывать на компенсацию. По договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика выплаты производятся, не дожидаясь документов, подтверждающих расходы на лечение, по специальной таблице.

Минимальный размер компенсации при ушибах и ссадинах составляет 2 тысячи рублей, при сотрясении головного мозга размер компенсации зависит от продолжительности лечения. Если оно превышает десять дней, то выплата составляет 60 тысяч рублей, если более одного месяца, из которых одна неделя в стационаре — 100 тысяч рублей, сообщает РИА «Новости».

Напомним, среди версий причин схода с рельсов вагонов пассажирского поезда в качестве основных следствием рассматриваются деформация рельсов из-за жары и неисправность железнодорожного оборудования. 

Как сообщил пресс-секретарь краснодарского краевого управления СК РФ Иван Сенгеров, версию теракта следствие исключило сразу, поскольку следов взрывчатки на путях найдено не было. «Нам известно, что машинист применил экстренное торможение",— сообщили в управлении.

Сейчас рассматривается несколько возможных причин ЧП, в том числе неисправность локомотива, эрозия почвы под рельсами либо их искривление вследствие жары. Местные жители высказывают версии, что к аварии состава могла привести кража элементов крепления рельсов к полотну, пишет «Коммерсант».

Очевидцы с места аварии также рассказывали, что одна из рельс на железнодорожном пути отошла в сторону. 

По словам пассажиров, до прибытия МЧС в поезде загорелась линия электропередачи, и им пришлось тушить пожар, в вагонах обгорели потолки, однако состав не загорелся. "Я стоял в тамбуре и курил, когда это произошло. Вагон дернуло, мы выскочили, у нас было восемь огнетушителей, и мы ими начали заливать вспыхнувший пожар, - рассказал пассажир Михаил Булатов, вагон которого находился рядом с пострадавшими. - Люди вытаскивали других пассажиров, я сам достал троих детей и трех девушек". Он рассказал, что до приезда спасателей все боялись, что загорятся вагоны, пишет "Российская газета".

Отметим, что это уже вторая авария пассажирского поезда в Краснодарском крае с начала июля. 2 июля пассажирский поезд №680 "Владикавказ – Адлер" врезался в сошедший сель на участке дороги Шепси - Адлер в Краснодарском крае. Пострадавших не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

Архив новостей