Блогер Нурлан Алиев во время акции по мытью памятника поэту Расулу Гамзатову. Махачкала, 7 июля 2013 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

07 июля 2013, 20:38

В Махачкале блогеры вымыли памятник Расулу Гамзатову

Сегодня в Махачкале блогеры организовали акцию по мытью памятника поэту Расулу Гамзатову. В ней приняли участие около 10 блогеров и прохожих.

Блогер Закир Магомедов. Махачкала, 7 июля 2013 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла""Часто в Интернете обсуждали, что памятник Расулу Гамзатову, находящийся на центральной улице Махачкалы, в очень грязном состоянии - сильно испачкан птичьим пометом. Вот мы и решили помыть его. Акция была добровольной, и даже прохожие заинтересовались и внесли свой вклад в это дело", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов акции Султан Рамазанов.

Он отметил, что блогеры по мере своих сил пытаются быть полезными обществу. "И планируем в дальнейшем тоже организовывать такие же акции, так как памятников в городе много, и мы будем делать все, чтобы принять участие в благоустройстве родного города", - заявил блогер.

Многие жители Махачкалы положительно отнеслись к акции блогеров, некоторые предложили устраивать каждые выходные флеш-мобы по благоустройству города.

"Я проезжал мимо и, увидев, что ребята моют памятник, решил принять участие, но не успел, так как они уже помыли его. Это отличная идея, думаю, не только я захотел принять участие в этом благом деле. Вместо того чтобы восхищаться красотой и чистотой других городов и возмущаться грязью и беспорядком в Махачкале, каждый ее житель сделал бы хоть маленькое дело, чтобы исправить это положение, и город стал бы лучше", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" студент Алим Камилов.

"Я предлагаю каждые выходные устраивать флеш-мобы по благоустройству города. Раз мы живем здесь и являемся его частью, то обязаны заботиться о его внешнем виде.  Эти акции будут носить и воспитательный характер, так как человек сам не будет сорить и другому не даст сделать это в том месте, где он убирал", - заявил программист Шамиль.

"Кавказский узел" сообщал также, что в Москве 5 июля был открыт памятник Расулу Гамзатову. Церемония была приурочена к празднованию 90-летия со дня рождения поэта.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Архив новостей