Блогер Нурлан Алиев во время акции по мытью памятника поэту Расулу Гамзатову. Махачкала, 7 июля 2013 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

07 июля 2013, 20:38

В Махачкале блогеры вымыли памятник Расулу Гамзатову

Сегодня в Махачкале блогеры организовали акцию по мытью памятника поэту Расулу Гамзатову. В ней приняли участие около 10 блогеров и прохожих.

Блогер Закир Магомедов. Махачкала, 7 июля 2013 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла""Часто в Интернете обсуждали, что памятник Расулу Гамзатову, находящийся на центральной улице Махачкалы, в очень грязном состоянии - сильно испачкан птичьим пометом. Вот мы и решили помыть его. Акция была добровольной, и даже прохожие заинтересовались и внесли свой вклад в это дело", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов акции Султан Рамазанов.

Он отметил, что блогеры по мере своих сил пытаются быть полезными обществу. "И планируем в дальнейшем тоже организовывать такие же акции, так как памятников в городе много, и мы будем делать все, чтобы принять участие в благоустройстве родного города", - заявил блогер.

Многие жители Махачкалы положительно отнеслись к акции блогеров, некоторые предложили устраивать каждые выходные флеш-мобы по благоустройству города.

"Я проезжал мимо и, увидев, что ребята моют памятник, решил принять участие, но не успел, так как они уже помыли его. Это отличная идея, думаю, не только я захотел принять участие в этом благом деле. Вместо того чтобы восхищаться красотой и чистотой других городов и возмущаться грязью и беспорядком в Махачкале, каждый ее житель сделал бы хоть маленькое дело, чтобы исправить это положение, и город стал бы лучше", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" студент Алим Камилов.

"Я предлагаю каждые выходные устраивать флеш-мобы по благоустройству города. Раз мы живем здесь и являемся его частью, то обязаны заботиться о его внешнем виде.  Эти акции будут носить и воспитательный характер, так как человек сам не будет сорить и другому не даст сделать это в том месте, где он убирал", - заявил программист Шамиль.

"Кавказский узел" сообщал также, что в Москве 5 июля был открыт памятник Расулу Гамзатову. Церемония была приурочена к празднованию 90-летия со дня рождения поэта.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей