07 июля 2013, 21:12

В Грузии после допроса в полиции найден повешенным житель Тбилиси

Мамука Микаутадзе 6 июля найден повешенным вблизи водохранилища в Тбилиси. По заявлению родственников и друзей Микаутадзе, незадолго до смерти сотрудники полиции с помощью пыток добились от него показаний против его друга. 

По словам одного из друзей погибшего, Микаутадзе позвонил ему перед смертью и сказал, что решил покончить с собой, так как на допросе в полиции под пытками вынужден был дать показания против него. Близкие и друзья Микаутадзе требуют расследования всех обстоятельств произошедшего.

Супруга погибшего Зизи Эдзгверадзе не исключает, что ее супруг мог быть убит. Женщина рассказала, что после того, как муж вернулся с допроса, ему на телефон стали поступать звонки с неизвестных номеров. Она подчеркивает, что муж несколько раз связывался с ней, уже находясь на территории водохранилища, чего бы не стал делать, если бы действительно решил покончить с собой. 

"Когда он пришел вечером домой, он отключил телефон. Боялся, что ему кто-то позвонит. Я спросила, почему. Он не занимался ничем таким, чтобы кого-то бояться. Я один раз включила его, хотела выписать номер, и в этот момент позвонили с незнакомого номера, он чуть с ума не сошел. Он явно ждал от кого-то звонка. Сегодня я узнала, что вчера утром он также был вызван на допрос. В связи с чем его вызывали, кто ему позвонил, что сказал – этого я не знаю пока. Возможно, его убили, чтобы скрыть следы, поскольку он был страшно избит", – цитирует сегодня Зизи Эдзгверадзе "Грузия-оnline". 

МВД подтвердило, что Мамука Микаутадзе был на допросе в полиции, но исключает применение пыток. По данным ведомства, возбуждено уголовное дело по статье о доведении до самоубийства. 

Председатель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Каха Кожоридзе заявил сегодня, что версия членов семьи Микаутадзе вполне может соответствовать действительности. По словам Кожоридзе, он видел данные Мамукой Микаутадзе показания. Юрист заявил, что эти сведения с большой долей вероятности были получены посредством оказания на мужчину давления, что впоследствии и послужило, вероятно, причиной самоубийства. 

"По-моему, такие показания без оказания на человека давления не были бы написаны. Утверждать это со 100-процентной уверенностью нельзя, однако у меня сложилось такое впечатление. Мы сейчас пытаемся разобраться в деталях произошедшего", - приводит сегодня слова Кахи Кожоридзе "ИнтерпрессНьюс".

По инициативе "Ассоциации молодых юристов Грузии" тело погибшего было направлено на независимую экспертизу для выяснения всех обстоятельств. Эксперт отметил на теле погибшего повреждения, заявил председатель ассоциации. 

Какие именно повреждения, станет известно на следующей неделе, 9 или 10 июля, по получении официального заключения экспертизы, сообщил Кожоридзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 00:20

  • Комиссия выслала ФСБ документы кандидатов в мэры Черкесска

    Управление ФСБ должно проверить кандидатов на пост мэра Черкесска на наличие судимости, о результатах проверки станет известно в течение 5-7 дней, сообщил председатель думской комиссии по выборам мэра. Итоги конкурса на пост мэра планируется подвести после проверки документов в ФСБ.

17 октября 2017, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей