07 июля 2013, 18:57

Полицейские отпустили задержанных на въезде в Гимры правозащитников и журналиста

После проверки документов сегодня были отпущены из полиции задержанные в Унцукульском районе Дагестана представитель правозащитного центра "Мемориал" в Дагестане Елена Денисенко, председатель регионального профсоюза сотрудников правоохранительных органов Магомед Шамилов, а также один зарубежный журналист.

Ранее источник в Унцукульском районе сообщил "Кавказскому узлу", что на въезде в дагестанское селение Гимры сегодня были задержаны представитель правозащитного центра "Мемориал" в Дагестане Елена Денисенко и иностранные журналисты. Сообщение о задержании представителя ПЦ "Мемориал" Елены Денисенко также поступило на смс-сервис "Кавказского узла"

По уточненным данным, всего были задержаны три человека, в том числе один иностранный журналист. Задержание произошло около 13.00 мск на въездном КПП в селении Гимры, где дислоцируются прикомандированные вооруженные силы, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Магомед Шамилов.

"После задержания нас доставили в Унцукульский РОВД для беседы, и около шести часов вечера отпустили", - сообщил Шамилов.

Поводом для задержания стала проверка документов, в свою очередь отметила Елена Денисенко.

"На КПП выяснилось, что в Унцукульском районе продолжается режим КТО, о чем нам не было известно. Въезд в зону КТО журналистам, представителям иностранных государств, как нам сообщили, не разрешается. Для проверки документов нас доставили в Унцукульский РОВД и затем отпустили", - сообщила Денисенко.

Представитель дежурной части Унцукульского РОВД подтвердил факт задержания представителя СМИ и правозащитников для проверки документов. На территории населенного пункта Гимры продолжается контртеррористическая операция, сообщил представитель дежурной части.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей