07 июля 2013, 19:53

В Азербайджане суд отклонил иски пострадавших при наводнении на реке Кура

В Азербайджане Ширванский административно-экономический суд 5 июля рассмотрел иски против МЧС, поданные 14 жителями Имишлинского района, пострадавшими во время наводнение в 2010 году. Все иски были отклонены, сообщил координатор штаба "Кура" Октай Гюлалыев, защищающий права пострадавших.

"Кавказский узел" сообщал о масштабном наводнении, которое произошло в Азербайджане в мае-июне 2010 года. В результате повышения уровня рек Кура и Араз затопленными оказались не менее 50 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, пострадали 30 тысяч домов, тысячи семей лишились хозяйств. Несмотря на то, что были приняты комплексные мероприятия по ликвидации последствий стихийного бедствия, местное население до сих пор испытывает проблемы с возмещением ущерба.

Представляющий интересы потерпевших от стихийного бедствия Октай Гюлалыев ходатайствовал в суде о проведении судебной экспертизы, которая бы вновь оценила ущерб, нанесенный наводнением домам пострадавших, так как экспертиза МЧС, по его словам, проводилась "необъективно, и стоимость ущерба принижалась". Представитель МЧС выступил против экспертизы. Судья, проводящий заседание, поддержал позицию МЧС, сообщает "Зеркало" со ссылкой на агентство Turan. 

По состоянию на 5 июля в Ширванском суде уже завершилось рассмотрение около 70 исков пострадавших от наводнения, причем большинство их них были отклонены. Так, 5 июня в Ширванском суде состоялись слушания по искам против министерства по чрезвычайным ситуациям от 30 пострадавших. Почти все иски остались без удовлетворения, передает Contact.az. 

На рассмотрении остаются еще порядка 50 исков. Кроме того, двое пострадавших уже подали жалобу в Европейский суд по правам человека. 

По словам активистов штаба "Кура", после встречи главы МЧС Азербайджана Кямаледдинна Гейдарова в начале июня с пострадавшими от наводнения в Сальянском, Саатлинском, Сабирабадском и Имишлинском районах, на которой настояли требующие переоценки ущерба, началась повторная оценка пострадавших в ходе стихийного бедствия домов. Осмотрено порядка 90 домов, и в ряде случаев приняты решения о восстановлении жилья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей