07 июля 2013, 17:47

Шамилов: трех правозащитников из Дагестана не включили в состав участников заседания Совета по правам человека

Трех правозащитников из Дагестана не включили в список участников выездного заседания Совета по правам человека при президенте России, заявил председатель профсоюза сотрудников правоохранительных органов Магомед Шамилов.

Как сообщал "Кавказский узел", выездное заседание Совета по правам человека при президенте Российской Федерации пройдет в столице Чеченской Республики 8-9 июля. В заседании примут участие уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, полпред президента в СКФО Александр Хлопонин.

Союз общественных организаций "Отечество" получил официальное письмо от Владимира Лукина с приглашением поучаствовать в выездном заседании совета по правам человека, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Магомед Шамилов.

"От нашей организации собирались поехать председатель "Отечества" Нелли Раджабова, Салих Гаджиев и я. Владимир Лукин послал нашему правительству официальное письмо с просьбой составить группу участников заседания. Но мы выяснили, что в правительстве республики нас не включили в список участников, хотя официально были приглашены", - заявил Магомед Шамилов.

По его словам, о данной ситуации правозащитники попытались сообщить уполномоченному по правам человека в Дагестане Умупазиль Омаровой, но встреча с омбудсменом не состоялась.

"Когда председатель "Отечества" Нелли Раджабова пошла на прием к Умупазиль Омаровой, ее не приняли, сославшись на занятость. Нам больше некуда обращаться по этому делу. Мы не хотим, чтобы на заседание поехали представители правительства, которые будут говорить, как у нас тут все хорошо и прекрасно и не представят реальную картину, сложившуюся на сегодняшний день. Мы хотим обратить внимание на этот вопиющий факт, что, несмотря на наличие приглашения от самого Владимира Лукина, нас в число участников из Дагестана не включили", - сказал правозащитник.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Умупазиль Омаровой и представителей руководства Дагестана относительно заявлений Магомеда Шамилова.

Напомним, в ноябре 2012 года Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в состав Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. В новый состав совета вошли 62 человека, при этом в СПЧ не включен ни один представитель с Северного Кавказа.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей