02 июля 2002, 15:09

ГУУАМ за то, чтобы Узбекистан продолжал участвовать в его работе

Страны, входящие в неформальное региональное объединение ГУУАМ, выступили за то, чтобы Узбекистан продолжал свое участие в этой организации. Об этом сообщил во вторник глава пресс- службы украинского МИД Сергей Бороденков.

14 июня министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов сообщил, что республика на данном этапе приостановила участие в ГУУАМ. "На данном этапе для нас наиболее важным являются экономические измерения в этой межгосударственной организации", - сказал министр. Он заявил, что Узбекистан намерен сосредоточиться на развитии дружественных и взаимовыгодных двусторонних отношений с Украиной, Азербайджаном, Грузией и Молдавией, входящих в ГУУАМ.

Между тем в совместном заявлении министров иностранных дел стран-участниц объединения говорится, что Азербайджан, Грузия, Молдавия и Украина будут приветствовать полномасштабное участие Узбекистана в программах и проектах ГУУАМ, сообщил глава пресс- службы МИД Украины.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей