02 июля 2002, 15:09

ГУУАМ за то, чтобы Узбекистан продолжал участвовать в его работе

Страны, входящие в неформальное региональное объединение ГУУАМ, выступили за то, чтобы Узбекистан продолжал свое участие в этой организации. Об этом сообщил во вторник глава пресс- службы украинского МИД Сергей Бороденков.

14 июня министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов сообщил, что республика на данном этапе приостановила участие в ГУУАМ. "На данном этапе для нас наиболее важным являются экономические измерения в этой межгосударственной организации", - сказал министр. Он заявил, что Узбекистан намерен сосредоточиться на развитии дружественных и взаимовыгодных двусторонних отношений с Украиной, Азербайджаном, Грузией и Молдавией, входящих в ГУУАМ.

Между тем в совместном заявлении министров иностранных дел стран-участниц объединения говорится, что Азербайджан, Грузия, Молдавия и Украина будут приветствовать полномасштабное участие Узбекистана в программах и проектах ГУУАМ, сообщил глава пресс- службы МИД Украины.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей