02 июля 2002, 15:09

ГУУАМ за то, чтобы Узбекистан продолжал участвовать в его работе

Страны, входящие в неформальное региональное объединение ГУУАМ, выступили за то, чтобы Узбекистан продолжал свое участие в этой организации. Об этом сообщил во вторник глава пресс- службы украинского МИД Сергей Бороденков.

14 июня министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов сообщил, что республика на данном этапе приостановила участие в ГУУАМ. "На данном этапе для нас наиболее важным являются экономические измерения в этой межгосударственной организации", - сказал министр. Он заявил, что Узбекистан намерен сосредоточиться на развитии дружественных и взаимовыгодных двусторонних отношений с Украиной, Азербайджаном, Грузией и Молдавией, входящих в ГУУАМ.

Между тем в совместном заявлении министров иностранных дел стран-участниц объединения говорится, что Азербайджан, Грузия, Молдавия и Украина будут приветствовать полномасштабное участие Узбекистана в программах и проектах ГУУАМ, сообщил глава пресс- службы МИД Украины.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей