07 июля 2013, 08:55

МЧС предупреждает о чрезвычайной пожароопасности в нескольких районах Астраханской и Ростовской областей

Чрезвычайная пожарная опасность установилась в эти дни в Харабалинском районе Астраханской области и северо-восточных районах Ростовской области, сообщают Главные управления МЧС двух областей.

Пятый класс пожароопасности установился на северо-востоке Ростовской области вплоть до 8 июля, сообщает ГУ МЧС по региону.

В связи с этим МЧС прогнозирует возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий не выше муниципального характера, связанных с ландшафтными и лесными пожарами, возгораниями в населенных пунктах в пожароопасной зоне.

«Источник ЧС и происшествий – природные пожары», - сказано на официальном сайте МЧС Ростовской области.

С 7 по 9 июля чрезвычайная пожарная опасность сохраняется в Харабалинском районе Астраханской области. Еще в трех районах — Ахтубинском, Енотаевском и Черноярском - ожидается высокая пожарная опасность (4 класс), сказано на официальном сайте ГУ МЧС области.

По данным МЧС, в этих районах есть вероятность ЧП, «которые связаны с возникновением и распространением природных пожаров, а также - гибелью сельскохозяйственных культур».

Погодный сервис "Кавказского узла", организованный в рамках проекта "Погода в 49 городах Кавказа" совместно с метеорологами Росгидрометцентра, дает возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости