07 июля 2013, 08:55

МЧС предупреждает о чрезвычайной пожароопасности в нескольких районах Астраханской и Ростовской областей

Чрезвычайная пожарная опасность установилась в эти дни в Харабалинском районе Астраханской области и северо-восточных районах Ростовской области, сообщают Главные управления МЧС двух областей.

Пятый класс пожароопасности установился на северо-востоке Ростовской области вплоть до 8 июля, сообщает ГУ МЧС по региону.

В связи с этим МЧС прогнозирует возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий не выше муниципального характера, связанных с ландшафтными и лесными пожарами, возгораниями в населенных пунктах в пожароопасной зоне.

«Источник ЧС и происшествий – природные пожары», - сказано на официальном сайте МЧС Ростовской области.

С 7 по 9 июля чрезвычайная пожарная опасность сохраняется в Харабалинском районе Астраханской области. Еще в трех районах — Ахтубинском, Енотаевском и Черноярском - ожидается высокая пожарная опасность (4 класс), сказано на официальном сайте ГУ МЧС области.

По данным МЧС, в этих районах есть вероятность ЧП, «которые связаны с возникновением и распространением природных пожаров, а также - гибелью сельскохозяйственных культур».

Погодный сервис "Кавказского узла", организованный в рамках проекта "Погода в 49 городах Кавказа" совместно с метеорологами Росгидрометцентра, дает возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей