07 июля 2013, 08:55

МЧС предупреждает о чрезвычайной пожароопасности в нескольких районах Астраханской и Ростовской областей

Чрезвычайная пожарная опасность установилась в эти дни в Харабалинском районе Астраханской области и северо-восточных районах Ростовской области, сообщают Главные управления МЧС двух областей.

Пятый класс пожароопасности установился на северо-востоке Ростовской области вплоть до 8 июля, сообщает ГУ МЧС по региону.

В связи с этим МЧС прогнозирует возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий не выше муниципального характера, связанных с ландшафтными и лесными пожарами, возгораниями в населенных пунктах в пожароопасной зоне.

«Источник ЧС и происшествий – природные пожары», - сказано на официальном сайте МЧС Ростовской области.

С 7 по 9 июля чрезвычайная пожарная опасность сохраняется в Харабалинском районе Астраханской области. Еще в трех районах — Ахтубинском, Енотаевском и Черноярском - ожидается высокая пожарная опасность (4 класс), сказано на официальном сайте ГУ МЧС области.

По данным МЧС, в этих районах есть вероятность ЧП, «которые связаны с возникновением и распространением природных пожаров, а также - гибелью сельскохозяйственных культур».

Погодный сервис "Кавказского узла", организованный в рамках проекта "Погода в 49 городах Кавказа" совместно с метеорологами Росгидрометцентра, дает возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей