07 июля 2013, 08:55

МЧС предупреждает о чрезвычайной пожароопасности в нескольких районах Астраханской и Ростовской областей

Чрезвычайная пожарная опасность установилась в эти дни в Харабалинском районе Астраханской области и северо-восточных районах Ростовской области, сообщают Главные управления МЧС двух областей.

Пятый класс пожароопасности установился на северо-востоке Ростовской области вплоть до 8 июля, сообщает ГУ МЧС по региону.

В связи с этим МЧС прогнозирует возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий не выше муниципального характера, связанных с ландшафтными и лесными пожарами, возгораниями в населенных пунктах в пожароопасной зоне.

«Источник ЧС и происшествий – природные пожары», - сказано на официальном сайте МЧС Ростовской области.

С 7 по 9 июля чрезвычайная пожарная опасность сохраняется в Харабалинском районе Астраханской области. Еще в трех районах — Ахтубинском, Енотаевском и Черноярском - ожидается высокая пожарная опасность (4 класс), сказано на официальном сайте ГУ МЧС области.

По данным МЧС, в этих районах есть вероятность ЧП, «которые связаны с возникновением и распространением природных пожаров, а также - гибелью сельскохозяйственных культур».

Погодный сервис "Кавказского узла", организованный в рамках проекта "Погода в 49 городах Кавказа" совместно с метеорологами Росгидрометцентра, дает возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

23 мая 2018, 00:18

22 мая 2018, 23:43

22 мая 2018, 23:31

  • Два голодающих водителя госпитализированы в Махачкале

    Участникам голодовки махачкалинских водителей маршруток Руслану Мутаеву и Алаудину Багаудинову стало плохо, их увезли в больницу. Водители отказались сегодня перейти на работу в транспортную компанию, предложенную чиновниками, и настаивают на праве самостоятельно выбирать организацию, которая будет обслуживать маршрут.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей