06 июля 2013, 21:54

Суд в Дагестане вынес решение об аресте Багаутдиновой, Магомедова и Ильясова

Сегодня Советский суд Махачкалы вынес решение об аресте на два месяца представителя организации "Правозащита" Заремы Багаутдиновой. Задержанным жителям Буйнакска Шамилю Магомедову и Даньялу Ильясову избрана аналогичная мера пресечения.
 
"Кавказский узел" сообщал, что 4 июля в Буйнакске была задержана представитель дагестанской региональной общественной организации "Правозащита" Зарема Багаутдинова. Она, по данным ее адвоката Абдулы Газиева, была задержана на основании показаний двух задержанных жителей Буйнакска - Шамиля Магомедова и Даньяла Ильясова. В их домах 4 июля были найдены оружие и гранаты, сообщил источник в городском отделе полиции Буйнакска.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Заремы Багаутдиновой Абдулла Газиев, сегодня Советский суд Махачкалы, рассмотрев ходатайство следственных органов, избрал меру пресечения для задержанных в виде ареста сроком на два месяца для каждого. Всем задержанным инкриминируют пособничество членам незаконных вооруженных формирований (ст. 208 ч. 2 УК РФ).

"В отношении Багаутдиновой следственными органами была выбрана странная формулировка о ее якобы причастности к незаконным вооруженным формированиям (НВФ): то, что она, работая в правозащитной организации, предоставляет СМИ искаженную информацию. Какое это имеет отношение к НВФ? Если и публикуется неправда в СМИ, то человека могут привлечь за клевету, но не за сотрудничество с НВФ", - сказал адвокат.

Газиев намерен 8 июля обжаловать меру пресечения в отношении Заремы Багаутдиновой.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями адвокатов Ильясова и Магомедова. Ранее интересы Магомедова представлял Абдула Газиев, но родственники задержанного отказались от услуг Газиева и наняли другого адвоката Магомедову.

Между тем, по данным источника в следственных органах Дагестана, Ильясову и Магомедову инкриминируется пособничество членам диверсионно-террористической группы "буйнакская" под руководством Шейхова Бамматхана. Кроме того, они подозреваются в незаконном хранении оружия (222 статья УК РФ).

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 18:18

20 мая 2018, 17:37

20 мая 2018, 16:31

20 мая 2018, 16:07

  • Рабочий пострадал на шахте в Грузии

    При обвале на шахте в грузинском городе Чиатура тяжелые травмы получил 32-летний рабочий, он доставлен в центральную больницу Кутаиси и направлен на операцию.

20 мая 2018, 15:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей