06 июля 2013, 19:29

Экс-депутат парламента Дагестана Магомед Магомедов подозревается в грабеже и вымогательстве

Депутату Народного собрания Дагестана Магомеду Магомедову предъявлено обвинение в грабеже и вымогательстве, сообщил представитель республиканского управления СКР.

Как сообщал "Кавказский узел", Магомедов был задержан 27 июня во время перерыва в сессии дагестанского парламента. В тот же день парламентарии проголосовали за лишение Магомедова полномочий. 29 июня суд заключил Магомедова под стражу по подозрению в организации массовых беспорядков, которые, как считает следствие, были организованы с целью помощи боевикам во время спецоперации.

По данным представителя следствия, Магомеду Магомедову предъявлены обвинения по п. "б" ч.З ст.161 УК РФ "Грабеж, совершенный  в крупном размере" (максимальное наказание по этой статье составляет 12 лет лишения свободы) и п. "г" ч.2 ст. 163 УК РФ "Вымогательство в крупном размере" (максимальное наказание составляет семь лет лишения свободы), 6 июля сообщает РИА "Новости". 

Участие Магомеда Магомедова в организациям массовых беспорядков во время спецоперации в поселке Семендер уточняется, со ссылкой на представителя Следственного комитета передает РИА "Дагестан".

Напомним, беспорядки, в организации которых подозревается Магомед Магомедов, произошли 20 марта в ходе спецоперации в пригороде Махачкалы - поселке Семендер. Во время спецоперации проходила акция протеста родственников председателя райсобрания Унцукульского района Дагестана Магомедхабиба Магомедалиева, чей дом был заблокирован силовиками. В ходе боестолкновений сам Магомедалиев был убит.

Комментариев от Магомеда Магомедова и его представителей относительно выдвинутых обвинений пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:37

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

Архив новостей