06 июля 2013, 19:06

Адвокат Сапият Магомедова в Дагестане заявила о поступивших угрозах в связи с ее участием в деле Якубова

Сотрудник полиции Хасавюртовского ГОВД угрожал адвокату Сапият Магомедовой, представляющей интересы задержанного Ризвана Якубова. Заявление об угрозах направлено в Следственный комитет, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сама Сапият Магомедова. Представитель ГОВД заявление адвоката не комментировал. 

Напомним, житель Хасавюрта Ризван Якубов был задержан 5 июля. Полицейские сообщили адвокату, что Якубов задержан по подозрению в пособничестве боевикам. Адвокат Сапият Магомедова не была допущена к Якубову. После его задержания родственники и знакомые Якубова перекрыли трассу Хасавюрт - Махачкала с требованием его освобождения. В акции, по данным родственников Якубова, участвовали 150-200 человек.

Угрозы в связи с вмешательством в дело поступили поздно вечером 5 июля от сотрудника угро Хасавюртовского ГОВД. Полицейский, по словам адвоката, угрожал ей "за поднятый шум". 

Напомним, ранее Магомедова заявила, что Якубов был избит в полиции, а при его задержании полицейские не составили протокол. "Протокол о задержании Якубова не составлен, его задержали в 6 часов утра, и протокол должны были в течение трех часов составить", - пояснила адвокат.

По словам адвоката, после разговора с сотрудником угро она позвонила в прокуратуру Хасавюрта, в республиканскую прокуратуру, в следственное управление Следственного комитета России по Дагестану и сообщила об угрозах, поступивших в свой адрес.

"Вчера у меня не было времени писать заявления, потому я начала звонить во все инстанции, куда можно было обратиться. Сегодня я написала заявление на имя руководителя СКР Александра Бастрыкина", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

Комментарий от начальника уголовного розыска Хасавюртовского ГОВД Марата Имавова корреспонденту "Кавказского узла" в связи с заявлением Сапият Магомедовой получить не удалось.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии