06 июля 2013, 19:06

Адвокат Сапият Магомедова в Дагестане заявила о поступивших угрозах в связи с ее участием в деле Якубова

Сотрудник полиции Хасавюртовского ГОВД угрожал адвокату Сапият Магомедовой, представляющей интересы задержанного Ризвана Якубова. Заявление об угрозах направлено в Следственный комитет, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сама Сапият Магомедова. Представитель ГОВД заявление адвоката не комментировал. 

Напомним, житель Хасавюрта Ризван Якубов был задержан 5 июля. Полицейские сообщили адвокату, что Якубов задержан по подозрению в пособничестве боевикам. Адвокат Сапият Магомедова не была допущена к Якубову. После его задержания родственники и знакомые Якубова перекрыли трассу Хасавюрт - Махачкала с требованием его освобождения. В акции, по данным родственников Якубова, участвовали 150-200 человек.

Угрозы в связи с вмешательством в дело поступили поздно вечером 5 июля от сотрудника угро Хасавюртовского ГОВД. Полицейский, по словам адвоката, угрожал ей "за поднятый шум". 

Напомним, ранее Магомедова заявила, что Якубов был избит в полиции, а при его задержании полицейские не составили протокол. "Протокол о задержании Якубова не составлен, его задержали в 6 часов утра, и протокол должны были в течение трех часов составить", - пояснила адвокат.

По словам адвоката, после разговора с сотрудником угро она позвонила в прокуратуру Хасавюрта, в республиканскую прокуратуру, в следственное управление Следственного комитета России по Дагестану и сообщила об угрозах, поступивших в свой адрес.

"Вчера у меня не было времени писать заявления, потому я начала звонить во все инстанции, куда можно было обратиться. Сегодня я написала заявление на имя руководителя СКР Александра Бастрыкина", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

Комментарий от начальника уголовного розыска Хасавюртовского ГОВД Марата Имавова корреспонденту "Кавказского узла" в связи с заявлением Сапият Магомедовой получить не удалось.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей