06 июля 2013, 19:06

Адвокат Сапият Магомедова в Дагестане заявила о поступивших угрозах в связи с ее участием в деле Якубова

Сотрудник полиции Хасавюртовского ГОВД угрожал адвокату Сапият Магомедовой, представляющей интересы задержанного Ризвана Якубова. Заявление об угрозах направлено в Следственный комитет, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сама Сапият Магомедова. Представитель ГОВД заявление адвоката не комментировал. 

Напомним, житель Хасавюрта Ризван Якубов был задержан 5 июля. Полицейские сообщили адвокату, что Якубов задержан по подозрению в пособничестве боевикам. Адвокат Сапият Магомедова не была допущена к Якубову. После его задержания родственники и знакомые Якубова перекрыли трассу Хасавюрт - Махачкала с требованием его освобождения. В акции, по данным родственников Якубова, участвовали 150-200 человек.

Угрозы в связи с вмешательством в дело поступили поздно вечером 5 июля от сотрудника угро Хасавюртовского ГОВД. Полицейский, по словам адвоката, угрожал ей "за поднятый шум". 

Напомним, ранее Магомедова заявила, что Якубов был избит в полиции, а при его задержании полицейские не составили протокол. "Протокол о задержании Якубова не составлен, его задержали в 6 часов утра, и протокол должны были в течение трех часов составить", - пояснила адвокат.

По словам адвоката, после разговора с сотрудником угро она позвонила в прокуратуру Хасавюрта, в республиканскую прокуратуру, в следственное управление Следственного комитета России по Дагестану и сообщила об угрозах, поступивших в свой адрес.

"Вчера у меня не было времени писать заявления, потому я начала звонить во все инстанции, куда можно было обратиться. Сегодня я написала заявление на имя руководителя СКР Александра Бастрыкина", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

Комментарий от начальника уголовного розыска Хасавюртовского ГОВД Марата Имавова корреспонденту "Кавказского узла" в связи с заявлением Сапият Магомедовой получить не удалось.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей