Акция протеста против деятельности металлургического предприятия ОАО «Электроцинк». Владикавказ, 6 июля 2013 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

06 июля 2013, 15:15

Во Владикавказе противники "Электроцинка" выступили против сокращения заводом санитарной зоны

Акция протеста против деятельности металлургического предприятия ОАО "Электроцинк" проходит сегодня во Владикавказе. Участники заявили о своем возмущении по поводу сокращения санитарно-защитной зоны завода с 1000 до 300 метров.

В пикете, который проходит с 13.00 на площади Победы, принимают участие около 20 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Сегодняшний пикет приурочен к тому, что без учета мнения людей и специалистов произошло сокращение санитарно-защитной зоны", - рассказал организатор пикета, представитель движения "Стоп "Электроцинк" Герман Ревазов.

По его словам, представители Роспотребнадзора Северной Осетии утверждают, что вопрос о сокращении санитарно-защитной зоны до 300 метров согласован. "Решено это авторитарно в Москве. На наш взгляд, это полнейший абсурд. В Москве не могут знать ни местной специфики, ни климатических, ни географических условий в плане местоположения города. Наконец, самое главное, мнения горожан", - сказал Ревазов корреспонденту "Кавказского узла".

Участники акции обеспокоены тем, что с сокращением санзоны "Электроцинк" прекратит выполнять обязательства по обустройству территории, проводить рекультивацию земель и биопрофилактику населения.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей ОАО "Электроцинк" или регионального Роспотребнадзора относительно сокращения санзоны.

Напомним, акции протеста против деятельности "Электроцинка" проходят в городе регулярно. Протестующие считают, что руководство завода и местные власти не предпринимают действенных шагов по решению экологических проблем Владикавказа. Руководство предприятия утверждает, что реализует программу мероприятий по снижению опасных выбросов.

"Кавказский узел" предлагает читателям принять участие в дискуссии на тему: "Стоит ли закрыть "Электроцинк"?

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей