06 июля 2013, 12:26

МВД: в Хасавюрте задержаны два пособника боевиков

Сотрудники правоохранительных органов Хасавюрта задержали 5 июля двух молодых людей, подозреваемых в пособничестве убитым в спецоперации 11 июня Руслану Батаеву и Руслану Мусхаджиеву, сообщает сегодня МВД Дагестана.

"Кавказский узел" писал, что вечером 11 июня у поселка Мичурино в Хасавюртовском районе Дагестана были убиты трое предполагаемых боевиков, по версии правоохранительных органов, открывших огонь при попытке силовиков остановить их автомобиль. Впоследствии Национальный антитеррористический комитет сообщил о том, что среди убитых были главарь действовавшей в Чечне группировки Руслан Мусхаджиев и участник вооруженного подполья Руслан Батаев по кличке "Муса".

Один из подозреваемых в пособничестве боевиков, 1992 года рождения, был задержан у себя дома в Хасавюрте. По версии МВД, с мая по июнь 2013 года задержанный обеспечивал Мусхаджиева и Батаева продуктами питания, а также предоставлял им транспорт.

Другой подозреваемый, 1989 года рождения, является жителем села Новочуртах Новолакского района, однако полицейские совместно с сотрудниками ФСБ и Центра по противодействию экстремизму задержали его также в Хасавюрте. С марта по июнь 2013 год он помогал Мусхаджиеву продуктами и транспортом, утверждается на сайте МВД Дагестана.

Имена задержанных МВД пока не раскрывает.

Вчера, 5 июля, адвокат Сапият Магомедова сообщила "Кавказскому узлу", что в Хасавюрте был задержан по подозрению в пособничестве членам НВФ местный житель Ризван Якубов. По словам его родственников, после задержания около 150-200 человек перекрыли трассу Хасавюрт - Махачкала с требованием освободить Ризвана. Затем, по их словам, на место акции прибыл отряд силовиков, которые разогнали протестующих, задержав несколько человек.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей