06 июля 2013, 10:14

Суд в Буйнакске планирует избрать меру пресечения в отношении задержанной правозащитницы

Сегодня в Советском районном суде Махачкалы планируется проведение заседания по вопросу об избрании меры пресечения в отношении задержанных жителей города Буйнакск Шамиля Магомедова и Даньяла Ильясова, а также представителя дагестанской региональной общественной организации "Правозащита" по Буйнакскому району Заремы Багаутдиновой.

"Кавказский узел" ранее сообщал о задержании в Буйнакске представителя дагестанской региональной общественной организации "Правозащита" Заремы Багаутдиновой, в доме которой прошел обыск. По данным адвоката Абдулы Газиева, представляющего интересы Багаутдиновой, она подозревается следственными органами по ст. 208 ч. 2 УК РФ (пособничество участникам незаконного вооружённого формирования).

Как отметил адвокат Абдула Газиев, Багаутдинова была задержана на основании того, что против нее якобы дали показания двое задержанных жителей Буйнакска - Шамиль Магомедов и Даньял Ильясов. В их домах были найдены оружие и гранаты, сообщил источник в городском отделе полиции Буйнакска.

Рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения назначено на 14 часов дня, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель ДРОО "Правозащита" Гульнара Рустамова.

"По последним имеющимся данным, адвокаты задержанных Ильясова Даньяла и Шамиля Магомедова так и не смогли встретиться со своими подзащитными", - рассказала Рустамова.

По ее словам, 5 июля она отправилась к зданию 6-го отдела ЦПЭ МВД, чтобы узнать новости о задержанных жителях города Буйнакск, родственники которых обратились за помощью в правозащитную организацию, а также о судьбе Заремы Багаутдиновой.

"Там мы встретились и с адвокатом Заремы и Шамиля,  Абдулой Газиевым. С его слов стало известно, что  задержанных пригласил следователь для проведения очной ставки. Адвокат Заремы с ней уже виделся вчера, а вот адвокаты Ильясова Даньяла и Магомедова Шамиля так и не добились встречи со своими подзащитными. Адвокат Шамиля сказал, что был в ИВС и пытался добиться встречи с ним. Но ему сказали, что Шамиля собираются отвезти в ЦПЭ для того, чтобы провести очную ставку. Приблизительно в 19 часов в ЦПЭ привезли Зарему. Шамиля так и не привезли, очная ставка не состоялась", - рассказала Рустамова.

В свою очередь адвокат Абдула Газиев сообщил, что ему не удалось встретиться с подзащитными и ознакомиться с материалами дела.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями МВД и СУ СК по региону относительно заявлений представителяя ДРОО "Правозащита" Гульнары Рустамовой и адвоката Абдулы Газиева.

Все задержанные 4 июля в Буйнакске проверяются на причастность к незаконному вооруженному формированию, действующему на территории района, ранее пояснил корреспонденту "Кавказского узла" источник в следственных органах Дагестана. От иных комментариев представитель следствия отказался.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости