06 июля 2013, 07:28

В Крымске сегодня намечено открытие памятника жертвам наводнения

В Крымске в годовщину крупного наводнения, унесшего более полторы сотни жизней, сегодня вечером откроется памятник жертвам того стихийного бедствия.

Напомним, что в результате наводнения  6-7 июля 2012 в Краснодарском крае  погибли 165 человек. Оценочные комиссии официально признали полностью разрушенными 1719 домов, в которых проживали 5962 человека.

Открытие памятника, который выполнен в форме своеобразной «стены плача», должно состояться на пересечении улиц Демьяна Бедного и Ленина.

Монумент представляет собой изваяние плачущей женщины-матери высотой 2,2 метра, у ног которой собираются в озеро стекающие по стене слезы, рассказал автор памятника, скульптор из Северной Осетии Алан Корнаев, создавший памятник "Дерево скорби" в Беслане.

По его словам, высота памятника достигает 5,5 метров, ширина — до трех метров, сообщается на сайте администрации Крымского района.

Кроме того, на памятнике будет укреплена доска с фамилиями всех погибших во время наводнения, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2012 года в Краснодаре был установлен "Монумент скорби" в память о жертвах стихии на Кубани в июле 2012 года и в Японии в марте 2011 года. Он представляет собой огромный валун с укрепленной на нем памятной доской.

Отметим, что общий ущерб от наводнения на Кубани составил не менее 20 млрд рублей. На восстановление Крымского и Туапсинского районов было направлено более 9 млрд рублей.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей