06 июля 2013, 05:02

Житель Северной Осетии обвиняется в ложных сообщениях о терактах

Житель Владикавказа Зураб Тедеев предстанет перед судом за заведомо ложные сообщения об актах терроризма, сообщили в пресс-службе прокуратуры Северной Осетии.

В настоящее время прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя Владикавказа Зураба Тедеева. Он обвиняется в совершении трех заведомо ложных сообщениях об актах терроризма, заявила представитель пресс-службы прокуратуры.

По ее словам, следствие выяснило, что , с 9 мая по 8 июня 2013 года Тедеев трижды звонил по телефону «02» и сообщал заведомо ложные сведения о готовящихся взрывах жилых домов по улице Цоколаева и кинотеатра «Терек» во Владикавказе.

Объекты, относительно которых поступали сообщения о готовящихся взрывах, задействовались силы и средства МВД и МЧС республики. Информация о взрывных устройствах не подтверждалась.

После задержания Тедеев был доставлен в изолятор временного содержания. Пока суд не вынесет решение, он будет находиться под стражей. Ему грозит до трех лет заключения.

Также в случае признания подозреваемого виновным, он будет обязан возместить материальный ущерб, причиненный его действиями, добавили в прокуратуре.

Дата начала судебного процесса еще неизвестна.

Комментарии обвиняемого или его представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" сообщал, что в августе 2012 года правоохранители задержали 21-летнего молодого человека, который подозревался в заведомо ложном сообщении о минировании рынка во Владикавказе.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей