06 июля 2013, 04:35

МВД Чечни обвиняет в нападении на своих сотрудников трех жителей Ингушетии

Двое сотрудников чеченской полиции, госпитализированные после конфликта на территории Ингушетии, стали объектом нападения со стороны местных жителей, утверждают в МВД Чечни. В настоящее время их здоровью ничто не угрожает.

"Кавказский узел" писал о том, что 2 июля в Сунженском районе Ингушетии между полицейскими из Чечни и местными жителями произошла драка, после которой двое сотрудников чеченской полиции были госпитализированы.

"Инцидент участием сотрудников правоохранительных органов республики на территории Ингушетии произошел около 18.00 2 июля. Как выяснилось, сотрудники полиции, которые выезжали в соседний регион по делам, на федеральной трассе "Кавказ" у села Барсуки Назрановского района попали в небольшое ДТП. Их автомобиль столкнулся с автомашиной марки "Нива", водитель которой намеренно не уступал дорогу", - отметил представитель правоохранительных органов Чечни.

По его словам, после столкновения находившиеся в этом автомобиле водитель и пассажиры вышли и напали на не ожидавших нападения полицейских, причинив им телесные повреждения, из-за чего оба сотрудника попали в больницу.

Прибывшие на место происшествия ингушские полицейские задержали участников нападения на своих коллег, но позднее все они были отпущены, сообщил полицейский.

По его утверждению, вину за случившееся теперь пытаются возложить на сотрудников чеченской полиции, "а один из тех, кто напал на полицейских, даже обратился за помощью в медучреждение, пожаловавшись на побои".

"В любом случае нападение на сотрудников правоохранительных органов, к какому бы они подразделению МВД России – чеченскому или ингушскому или какому-то другому ни относились, является серьезным преступлением. По факту произошедшего ведется проверка. Хочется надеяться, что напавшие на полицейских граждане будут привлечены к предусмотренной законом ответственности", - подчеркнул офицер чеченской полиции.

Напомним, по данным МВД Ингушетии, конфликт чеченских полицейских и трех жителей Ингушетии возник из-за того, что на дороге около населенного пункта Барсуки Назрановского района водитель автомашины ВАЗ-21112, грубо выражаясь, начал прижимать к обочине автомашину ВАЗ-2112 под управлением жителя Назрани.

Ранее сообщалось, что серьезный инцидент, связанный с чеченскими полицейскими, произошел в Ингушетии 18 апреля текущего года, когда около 300 сотрудников МВД Чечни вошли в селение Аршты Сунженского района Ингушетии. Тогда пострадали несколько ингушских полицейских, которые пытались не допустить проезда колонны с силовиками из Чечни в данный населенный пункт.

После произошедшего глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров распорядился установить на окраине селения Аршты стационарный блокпост и потребовал не допускать проведения сотрудниками МВД Чечни каких-либо операций на территории республики без предварительного согласования.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости