Аэропорт Сочи. Фото http://www.yuga.ru/

06 июля 2013, 02:57

В Сочи прибыла группа репатриантов из Сирии, направляющихся в Абхазию

В аэропорт Сочи в 01.15 прибыл самолет из Бейрута, который был зафрахтован правительством Абхазии для более чем 110 репатриантов из Сирии.

Напомним, 20 апреля в Абхазию прибыла большая группа репатриантов из Сирии численностью 145 человек.

В этот раз репатриантов предполагается временно разместить не в Сухуме, а в городе Гудаута в 40 км от столицы Абхазии - в пансионате "Черноморец". Туда при благоприятном стечении обстоятельств автобусы с репатриантами прибудут к 6-7 часам утра.

Прибывшие будут жить в многоэтажном корпусе, в номерах есть необходимая мебель, санузлы, телевизор, холодильник. Организовано трехразовое питание. На территории пансионата есть спортивные площадки, а также ресторан национальной кухни.

Руководство района с удовлетворением восприняло то, что репатрианты поселятся в Гудауте. Главы сельских администраций осведомлены о приезде соотечественников, и, по возможности, местные жители будут оказывать им помощь и моральную поддержку, сообщил глава администрации района Валерий Малиа.

Как сообщал "Кавказский узел", в ряде сел Очамчирского района жители изъявили желание принять у себя несколько семей, готовых жить в деревне. По мнению главы госкомитета по репатриации Хрипса Джопуа, такой вариант мог бы способствовать ускоренной адаптации репатриантов.

В настоящее время в Абхазии проживают более 300 репатриантов из Сирии, вернувшихся после обострения ситуации в этой ближневосточной стране.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей