Аэропорт Сочи. Фото http://www.yuga.ru/

06 июля 2013, 02:57

В Сочи прибыла группа репатриантов из Сирии, направляющихся в Абхазию

В аэропорт Сочи в 01.15 прибыл самолет из Бейрута, который был зафрахтован правительством Абхазии для более чем 110 репатриантов из Сирии.

Напомним, 20 апреля в Абхазию прибыла большая группа репатриантов из Сирии численностью 145 человек.

В этот раз репатриантов предполагается временно разместить не в Сухуме, а в городе Гудаута в 40 км от столицы Абхазии - в пансионате "Черноморец". Туда при благоприятном стечении обстоятельств автобусы с репатриантами прибудут к 6-7 часам утра.

Прибывшие будут жить в многоэтажном корпусе, в номерах есть необходимая мебель, санузлы, телевизор, холодильник. Организовано трехразовое питание. На территории пансионата есть спортивные площадки, а также ресторан национальной кухни.

Руководство района с удовлетворением восприняло то, что репатрианты поселятся в Гудауте. Главы сельских администраций осведомлены о приезде соотечественников, и, по возможности, местные жители будут оказывать им помощь и моральную поддержку, сообщил глава администрации района Валерий Малиа.

Как сообщал "Кавказский узел", в ряде сел Очамчирского района жители изъявили желание принять у себя несколько семей, готовых жить в деревне. По мнению главы госкомитета по репатриации Хрипса Джопуа, такой вариант мог бы способствовать ускоренной адаптации репатриантов.

В настоящее время в Абхазии проживают более 300 репатриантов из Сирии, вернувшихся после обострения ситуации в этой ближневосточной стране.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей