Аэропорт Сочи. Фото http://www.yuga.ru/

06 июля 2013, 02:57

В Сочи прибыла группа репатриантов из Сирии, направляющихся в Абхазию

В аэропорт Сочи в 01.15 прибыл самолет из Бейрута, который был зафрахтован правительством Абхазии для более чем 110 репатриантов из Сирии.

Напомним, 20 апреля в Абхазию прибыла большая группа репатриантов из Сирии численностью 145 человек.

В этот раз репатриантов предполагается временно разместить не в Сухуме, а в городе Гудаута в 40 км от столицы Абхазии - в пансионате "Черноморец". Туда при благоприятном стечении обстоятельств автобусы с репатриантами прибудут к 6-7 часам утра.

Прибывшие будут жить в многоэтажном корпусе, в номерах есть необходимая мебель, санузлы, телевизор, холодильник. Организовано трехразовое питание. На территории пансионата есть спортивные площадки, а также ресторан национальной кухни.

Руководство района с удовлетворением восприняло то, что репатрианты поселятся в Гудауте. Главы сельских администраций осведомлены о приезде соотечественников, и, по возможности, местные жители будут оказывать им помощь и моральную поддержку, сообщил глава администрации района Валерий Малиа.

Как сообщал "Кавказский узел", в ряде сел Очамчирского района жители изъявили желание принять у себя несколько семей, готовых жить в деревне. По мнению главы госкомитета по репатриации Хрипса Джопуа, такой вариант мог бы способствовать ускоренной адаптации репатриантов.

В настоящее время в Абхазии проживают более 300 репатриантов из Сирии, вернувшихся после обострения ситуации в этой ближневосточной стране.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей