06 июля 2013, 01:30

В Ставропольском крае предприниматель подозревается в использовании рабского труда

В Ставропольском крае Следственный комитет РФ начал расследование уголовного дела в отношении 43-летнего предпринимателя, проживающего в станице Лысогорская Георгиевского района, который подозревается в использовании труда невольников.

Напомним, 1 июля МВД по СКФО сообщило, что директор муниципального унитарного предприятия "Лысогорское" насильно удерживал 13 человек.

Следствие выяснило, что предприниматель создал муниципальное унитарное предприятие "Лысогорское". Работающие на нем должны были убирать улицы и трудиться в фермерском хозяйстве. Для этих работ, как утверждают следователи, предприниматель привлекал лиц без определенного места жительства, обещая хорошую зарплату и жилье.

Во время проведения сотрудниками правоохранительных органов оперативных мероприятий, в рабстве были 12 человек, удерживаемых в нежилых помещениях механической мастерской. По данным следственных органов, подозреваемый и его помощники избивали невольников за малейшую провинность. За попытки покинуть территорию предприятия они помещались в металлический контейнер.

Правоохранители задержали подозреваемого. В настоящее время в отношении него расследуется уголовное дело по части 2 статьи 127.2 статье УК РФ "использование рабского труда", сообщается на сайте Следственного комитета России.

Кроме того, изъята вся документация предприятия.

По словам самих потерпевших, подозреваемый отнял у них паспорта и ни разу не выдал зарплату, сообщает "Интерфакс".

Комментариев от руководителя "Лысогорского" или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне 2011 года в Промышленный районный суд Ставрополя было направлено уголовное дело в отношении троих местных жителей, подозреваемых в принуждении бесплатно работать на стройке гастарбайтеров из Казахстана.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей