06 июля 2013, 01:30

В Ставропольском крае предприниматель подозревается в использовании рабского труда

В Ставропольском крае Следственный комитет РФ начал расследование уголовного дела в отношении 43-летнего предпринимателя, проживающего в станице Лысогорская Георгиевского района, который подозревается в использовании труда невольников.

Напомним, 1 июля МВД по СКФО сообщило, что директор муниципального унитарного предприятия "Лысогорское" насильно удерживал 13 человек.

Следствие выяснило, что предприниматель создал муниципальное унитарное предприятие "Лысогорское". Работающие на нем должны были убирать улицы и трудиться в фермерском хозяйстве. Для этих работ, как утверждают следователи, предприниматель привлекал лиц без определенного места жительства, обещая хорошую зарплату и жилье.

Во время проведения сотрудниками правоохранительных органов оперативных мероприятий, в рабстве были 12 человек, удерживаемых в нежилых помещениях механической мастерской. По данным следственных органов, подозреваемый и его помощники избивали невольников за малейшую провинность. За попытки покинуть территорию предприятия они помещались в металлический контейнер.

Правоохранители задержали подозреваемого. В настоящее время в отношении него расследуется уголовное дело по части 2 статьи 127.2 статье УК РФ "использование рабского труда", сообщается на сайте Следственного комитета России.

Кроме того, изъята вся документация предприятия.

По словам самих потерпевших, подозреваемый отнял у них паспорта и ни разу не выдал зарплату, сообщает "Интерфакс".

Комментариев от руководителя "Лысогорского" или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне 2011 года в Промышленный районный суд Ставрополя было направлено уголовное дело в отношении троих местных жителей, подозреваемых в принуждении бесплатно работать на стройке гастарбайтеров из Казахстана.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости