05 июля 2013, 23:59

Суд продлил срок содержания под стражей фигурантам дела о теракте в "Домодедово"

Срок содержания под стражей Ахмеда Евлоева, Башира Хамхоева, а также Илеза и Ислама Яндиевых, обвиняемых в террористическом акте в московском аэропорту "Домодедово", продлен сегодня до 30 октября включительно.

Как сообщал "Кавказский узел", все подсудимые являются жителями Ингушетии, они обвиняются в теракте 24 января 2011 года, в результате которого погибли 37 человек и еще 180 получили ранения. По словам адвокатов, обвиняемые свою вину отрицают.

На сегодняшнем заседании Московского областного суда также был подсудимый Ислам Яндиев. По версии следствия, он и его брат Илез встретили террориста-смертника Магомеда Евлоева в Москве и привезли его в аэропорт в день теракта.

Государственный обвинитель посчитал, что показания Яндиева суду противоречат тому, что он говорил в ходе следствия, поэтому по ходатайству обвинения на заседании были оглашены соответствующие материалы дела, сообщается на сайте Мособлсуда.

Следующее заседание назначено на 10.00 9 июля. На нем допрос Ислама Яндиева продолжится.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей