05 июля 2013, 23:32

Задержанный в Дагестане Ризван Якубов избит силовиками, заявляет его адвокат

Житель Хасавюрта Ризван Якубов, задержанный сегодня утром, доставлен из здания Центра по противодействию экстремизму в районный отдел полиции, сообщила его адвокат Сапият Магомедова. По ее словам, силовики избивают Якубова, а саму Магомедову к нему не пускают.

Как рассказала Сапият Магомедова, Якубова доставили в отдел полиции Хасавюрта около 22.00, он находится в кабинете начальника угрозыска и полицейские его избивают. "Они требуют изменить так, как им выгодно, объяснительную Якубова, которую он писал после доставки в РОВД. Меня к нему не допускают", - заявила Магомедова корреспонденту "Кавказского узла".

По словам родственников Якубова, после его задержания около 150-200 человек перекрыли трассу Хасавюрт - Махачкала с требованием освободить Ризвана. Затем, по их словам, на место акции приехал спецотряд силовиков, которые разогнали протестующих, несколько человек были задержаны.

Сапият Магомедова сообщила, что среди тех, кого полиция задержала, есть родной и двоюродный братья Якубова. "Точное число задержанных мне пока не удалось выяснить, - сообщила адвокат. - Где их держат, тоже пока не удалось узнать".

Также Сапият Магомедова рассказала, что люди, избитые сотрудниками полиции при разгоне толпы, перекрывшей трассу, получили травмы различной степени тяжести. "У одной женщины разбита губа, нескольким сломали пальцы, люди получили ушибы", - сообщила Магомедова.

По словам адвоката, полицейские сказали ей, что Якубов задержан за пособничество боевикам. При этом после задержания не был составлен протокол. "Протокол о задержании Якубова не составлен, его задержали в 6 часов утра, и протокол должны были в течение трех часов составить", - пояснила адвокат.

"Кавказский узел" пока не располагает данными правоохранительных органов Хасавюрта относительно происшествия и сообщений об избиении Якубова в полиции. Пресс-служба МВД оказалась недоступной для комментариев.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей