05 июля 2013, 22:17

Футболист Кристофер Самба подписал контракт с "Анжи" из Дагестана

Футбольный клуб "Анжи" подписал контракт с защитником Кристофером Самба, полгода назад ушедшим из махачкалинской команды в английский Queens Park Rangers, сообщил председатель совета директоров "Анжи" Константин Ремчуков. Сумма трансфера, по предварительным данным, составила от 11,6 до 14 млн евро.

"10 минут назад контракт с Самбой после прохождения тщательного медицинского обследования подписан на четыре года", - написал Ремчуков в Twitter.

"Кавказский узел" писал о том, что впервые игрок перешел в "Анжи" в феврале 2012 года. Тогда, по неофициальным данным, сумма трансфера Самба из клуба Blackburn Rovers составила около 11 млн фунтов стерлингов (12,9 млн евро). 

18 марта после матча "Анжи" и "Локомотива" в Москве в Самба, имеющего конголезские корни, с трибуны был брошен банан. После проверки видеозаписей было объявлено, что за инцидентом стоял одиночный провокатор.

Отыграв за российский клуб 39 официальных матчей, Кристофер Самба перешел в QPR в зимнее трансферное окно сезона 2012/2013. Сумму сделки стороны не разглашали, однако для QPR этот трансфер стал на тот момент клубным рекордом, сообщается на сайте английского клуба.

Переход Самбы в QPR стоил англичанам 12,5 млн фунтов (около 14,6 млн евро), а обратно в "Анжи" он перешел за сумму в 12 млн фунтов (около 14,1 млн евро), сообщает Sky Sport.

По другой информации, "Анжи" заплатил за Самба 11,6 млн евро, информирует "Спорт-Экспресс".

Комментируя возвращение Самба в команду из Махачкалы Константин Ремчуков написал, что игрок сам был одним из инициаторов трансфера. "Самба возвращается. Он изъявил желание. Мы не против. Плюс за него попросили ребята. Мы умеем прощать ошибки друзьям", - написал Ремчуков.

По словам председателя совета директоров "Анжи" Самба уже сегодня присоединился к тренировочному процессу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей