05 июля 2013, 22:17

Футболист Кристофер Самба подписал контракт с "Анжи" из Дагестана

Футбольный клуб "Анжи" подписал контракт с защитником Кристофером Самба, полгода назад ушедшим из махачкалинской команды в английский Queens Park Rangers, сообщил председатель совета директоров "Анжи" Константин Ремчуков. Сумма трансфера, по предварительным данным, составила от 11,6 до 14 млн евро.

"10 минут назад контракт с Самбой после прохождения тщательного медицинского обследования подписан на четыре года", - написал Ремчуков в Twitter.

"Кавказский узел" писал о том, что впервые игрок перешел в "Анжи" в феврале 2012 года. Тогда, по неофициальным данным, сумма трансфера Самба из клуба Blackburn Rovers составила около 11 млн фунтов стерлингов (12,9 млн евро). 

18 марта после матча "Анжи" и "Локомотива" в Москве в Самба, имеющего конголезские корни, с трибуны был брошен банан. После проверки видеозаписей было объявлено, что за инцидентом стоял одиночный провокатор.

Отыграв за российский клуб 39 официальных матчей, Кристофер Самба перешел в QPR в зимнее трансферное окно сезона 2012/2013. Сумму сделки стороны не разглашали, однако для QPR этот трансфер стал на тот момент клубным рекордом, сообщается на сайте английского клуба.

Переход Самбы в QPR стоил англичанам 12,5 млн фунтов (около 14,6 млн евро), а обратно в "Анжи" он перешел за сумму в 12 млн фунтов (около 14,1 млн евро), сообщает Sky Sport.

По другой информации, "Анжи" заплатил за Самба 11,6 млн евро, информирует "Спорт-Экспресс".

Комментируя возвращение Самба в команду из Махачкалы Константин Ремчуков написал, что игрок сам был одним из инициаторов трансфера. "Самба возвращается. Он изъявил желание. Мы не против. Плюс за него попросили ребята. Мы умеем прощать ошибки друзьям", - написал Ремчуков.

По словам председателя совета директоров "Анжи" Самба уже сегодня присоединился к тренировочному процессу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости