05 июля 2013, 21:40

В Адыгее суд признал незаконным увольнение Тхаркахова из университета

Майкопский городской суд восстановил на работе уволенного 29 мая председателя движения "За будущее Адыгеи" Мухарбия Тхаркахова в должности преподавателя Адыгейского государственного университета (АГУ), сообщил член движения Рашид Мугу.

Информация о решении горсуда поступила сегодня на SMS-сервис "Кавказского узла". "Вчера Майкопский городской суд восстановил в должности профессора АГУ Мухарбия Тхаркахова, уволенного 29 мая", - написал автор сообщения.

Как пояснил Рашид МугуМухарбий Тхаркахов является профессором кафедры экономических и математических дисциплин филиала Адыгейского государственного университета, расположенного в ауле Кошехабль.

"29 мая руководство вуза подписало приказ о его увольнении, сославшись на истечение срока трудового договора. В договоре же обозначено, что действителен он до сентября 2013 года", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Рашид Мугу.

Он сообщил, что 4 июля Майкопский городской суд признал увольнение Тхаркахова незаконным и обязал руководство АГУ восстановить его в ранее занимаемой должности.

По мнению представителя движения "За будущее Адыгеи", увольнение Тхаркахова – это продолжение давления на него, аналогичное тому, как власти Адыгеи не допустили его к участию в выборах мэра Майкопа, когда Тхаркахову не дали времени на исправление выявленных в документации нарушений.

Сам Мухарбий Тхаркахов подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" увольнение с должности преподавателя АГУ и то, что суд признал это незаконным, однако оценку этим событиям давать не стал. "Мне бы не хотелось комментировать эту ситуацию. Я должен быть выше всего этого", – сказал он.

Как сообщал "Кавказский узел", Тхаркахову было отказано в регистрации в качестве кандидата на пост мэра Майкопа из-за выявленных нарушений в документах, все жалобы на это решение были отвергнуты

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от руководства АГУ и представителей администрации Адыгеи относительно ситуации с Тхаркаховым.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Архив новостей