05 июля 2013, 21:40

В Адыгее суд признал незаконным увольнение Тхаркахова из университета

Майкопский городской суд восстановил на работе уволенного 29 мая председателя движения "За будущее Адыгеи" Мухарбия Тхаркахова в должности преподавателя Адыгейского государственного университета (АГУ), сообщил член движения Рашид Мугу.

Информация о решении горсуда поступила сегодня на SMS-сервис "Кавказского узла". "Вчера Майкопский городской суд восстановил в должности профессора АГУ Мухарбия Тхаркахова, уволенного 29 мая", - написал автор сообщения.

Как пояснил Рашид МугуМухарбий Тхаркахов является профессором кафедры экономических и математических дисциплин филиала Адыгейского государственного университета, расположенного в ауле Кошехабль.

"29 мая руководство вуза подписало приказ о его увольнении, сославшись на истечение срока трудового договора. В договоре же обозначено, что действителен он до сентября 2013 года", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Рашид Мугу.

Он сообщил, что 4 июля Майкопский городской суд признал увольнение Тхаркахова незаконным и обязал руководство АГУ восстановить его в ранее занимаемой должности.

По мнению представителя движения "За будущее Адыгеи", увольнение Тхаркахова – это продолжение давления на него, аналогичное тому, как власти Адыгеи не допустили его к участию в выборах мэра Майкопа, когда Тхаркахову не дали времени на исправление выявленных в документации нарушений.

Сам Мухарбий Тхаркахов подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" увольнение с должности преподавателя АГУ и то, что суд признал это незаконным, однако оценку этим событиям давать не стал. "Мне бы не хотелось комментировать эту ситуацию. Я должен быть выше всего этого", – сказал он.

Как сообщал "Кавказский узел", Тхаркахову было отказано в регистрации в качестве кандидата на пост мэра Майкопа из-за выявленных нарушений в документах, все жалобы на это решение были отвергнуты

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от руководства АГУ и представителей администрации Адыгеи относительно ситуации с Тхаркаховым.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости