05 июля 2013, 18:47

На границе РФ и Грузии образовалась крупная пробка в обе стороны

Около полутора тысяч автомобилей скопилось сегодня у контрольно-пропускного пункта "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе, сообщает таможенное управление Северной Осетии.

В длинной пробке у КПП "Верхний Ларс", расположенном на российско-грузинском участке госграницы в 38 км от Владикавказа по Военно-Грузинской дороге, стоят как грузовые машины, так и автобусы, и легковые автомобили - всего, по данным местной таможенной службы, около полутора тысяч единиц транспорта, притом что легковых машин в среднем за сутки КПП пропускает около 1300.

Пробка возникла из-за большого количества отдыхающих, едущих из Грузии и России, а также движущегося в обе стороны транзитного транспорта из Армении. На случай чрезвычайной ситуации к "Верхнему Ларсу" прибыли сотрудники МЧС, сообщает со ссылкой на таможенное управление НТВ.

Несмотря на круглосуточный режим работы контрольно-пропускного пункта, справиться с возросшим трехкратно пассажиропотоком он не в состоянии, однако пока что пограничный контроль осуществляется в установленном порядке, пишет "Грузия-Online".

Ранее в погрануправлении Северной Осетии "Кавказскому узлу" сообщали о прогнозируемом увеличении транспортного потока на "Верхнем Ларсе" в связи со вступлением Российской Федерации во Всемирную торговую организацию

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:09

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

Архив новостей