05 июля 2013, 18:47

На границе РФ и Грузии образовалась крупная пробка в обе стороны

Около полутора тысяч автомобилей скопилось сегодня у контрольно-пропускного пункта "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе, сообщает таможенное управление Северной Осетии.

В длинной пробке у КПП "Верхний Ларс", расположенном на российско-грузинском участке госграницы в 38 км от Владикавказа по Военно-Грузинской дороге, стоят как грузовые машины, так и автобусы, и легковые автомобили - всего, по данным местной таможенной службы, около полутора тысяч единиц транспорта, притом что легковых машин в среднем за сутки КПП пропускает около 1300.

Пробка возникла из-за большого количества отдыхающих, едущих из Грузии и России, а также движущегося в обе стороны транзитного транспорта из Армении. На случай чрезвычайной ситуации к "Верхнему Ларсу" прибыли сотрудники МЧС, сообщает со ссылкой на таможенное управление НТВ.

Несмотря на круглосуточный режим работы контрольно-пропускного пункта, справиться с возросшим трехкратно пассажиропотоком он не в состоянии, однако пока что пограничный контроль осуществляется в установленном порядке, пишет "Грузия-Online".

Ранее в погрануправлении Северной Осетии "Кавказскому узлу" сообщали о прогнозируемом увеличении транспортного потока на "Верхнем Ларсе" в связи со вступлением Российской Федерации во Всемирную торговую организацию

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

Архив новостей