05 июля 2013, 18:47

На границе РФ и Грузии образовалась крупная пробка в обе стороны

Около полутора тысяч автомобилей скопилось сегодня у контрольно-пропускного пункта "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе, сообщает таможенное управление Северной Осетии.

В длинной пробке у КПП "Верхний Ларс", расположенном на российско-грузинском участке госграницы в 38 км от Владикавказа по Военно-Грузинской дороге, стоят как грузовые машины, так и автобусы, и легковые автомобили - всего, по данным местной таможенной службы, около полутора тысяч единиц транспорта, притом что легковых машин в среднем за сутки КПП пропускает около 1300.

Пробка возникла из-за большого количества отдыхающих, едущих из Грузии и России, а также движущегося в обе стороны транзитного транспорта из Армении. На случай чрезвычайной ситуации к "Верхнему Ларсу" прибыли сотрудники МЧС, сообщает со ссылкой на таможенное управление НТВ.

Несмотря на круглосуточный режим работы контрольно-пропускного пункта, справиться с возросшим трехкратно пассажиропотоком он не в состоянии, однако пока что пограничный контроль осуществляется в установленном порядке, пишет "Грузия-Online".

Ранее в погрануправлении Северной Осетии "Кавказскому узлу" сообщали о прогнозируемом увеличении транспортного потока на "Верхнем Ларсе" в связи со вступлением Российской Федерации во Всемирную торговую организацию

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости