05 июля 2013, 16:47

Суд по делу главы администрации Центрального района Сочи отложен на 9 июля

Суд по делу главы администрации Центрального района Сочи отложен на 9 июня из-за неявки представителей администрации города, выступающей в качестве потерпевшей стороны по делу.

Следственный комитет РФ возбудил 22 августа 2012 года  в отношении Сергея Павленко уголовное дело по статьям злоупотребление должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) и служебный подлог, повлекший существенное нарушение законных интересов государства (ч.2 ст.292 УК РФ). По версии следствия, в период работы в должности начальника управления капитального ремонта Сергей Павленко подписал документы, содержащие ложные сведения об объемах выполненных работ по ремонту многоквартирных домов. Впоследствии на основании подписанных документов администрацией предприятию было перечислено более 35 млн рублей в качестве оплаты работы.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 сентября 2012 года суд Центрального района Сочи отказал следователю Следственного комитета РФ в удовлетворении ходатайства о временном отстранении Сергея Павленко от должности главы администрации Центрального района Сочи. Сергей Павленко продолжает занимать должность главы администрации Центрального района Сочи и не признает себя виновным.

В ходе заседания 4 июля Сергей Павленко, его адвокат Захаров, суд и собравшиеся в зале около часа ожидали явки представителя потерпевшего по делу, которым является администрация Сочи. Сергей Павленко был согласен на рассмотрение дела без потерпевшего, однако прокурор возражала. Суд под председательством судьи Валерия Бутяева, выслушав стороны, принял решение о переносе заседания на 9 июля, сообщает корреспондент "Кавказского узда".

Судья Валерий Бутяев также вынес в отношении главы города Сочи Анатолия Пахомова частное определение, в котором говорится о недопустимости неуважительного отношения к суду со стороны мэрии и обязательном присутствии представителя администрации в зале суда, с надлежаще оформленной доверенностью.

В ходе заседания также был определен порядок дальнейшего судебного разбирательства. Суд планирует 9 июля заслушать обвинительное заключение, представленное прокуратурой города, затем предоставить слово главе администрации Центрального района. 10 июля суд планирует заслушать свидетелей по делу.

Сергей Павленко заявил в ходе заседания суда, что 9 июля не будет пользоваться статьей 51 Конституции России (никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом) и даст пояснения в соответствии с предъявленным обвинением.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей администрации Сочи.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости