05 июля 2013, 15:40

В Ростове-на-Дону суд начал рассмотрение дела собственника общежития "Парус", обвиняемого в самоуправстве

Сегодня в Пролетарском суде Ростова-на-Дону состоялось первое заседание по уголовному делу в отношении собственника общежития "Парус" Юрия Балабанова, обвиняемого в самоуправстве в связи с избиением жильцов 26 марта. Подсудимый заявил, что свою вину не признает, сообщила одна из присутствовавших на суде жительниц общежития.

Напомним, утром 26 марта в общежитие "Парус" в Ростове-на-Дону, в котором проживают около 100 человек, ворвались неизвестные и распылили слезоточивый газ, при этом несколько жильцов были избиты. По мнению жильцов общежития, инцидент связан с требованием нового собственника "Паруса" Юрия Балабанова об их выселении. Прокуратура начала проверку, а Балабанов обещал не предпринимать никаких действий по отношению к проживающим в общежитии гражданам до окончания этой проверки.

В конце марта в отношении Балабанова было возбуждено уголовно дело по статье "Самоуправство" (ст.330 УК РФ). Как заявила тогда прокуратура, по версии следствия, Юрий Балабанов ограничил доступ жильцов общежития в здание при поддержке сотрудников частного охранного агентства "Русь-Р", заблокировав вход мебелью.

4 июня дело поступило в суд, 26 июня состоялось предварительное слушание, говорится в информации, размещенной на сайте Пролетарского суда Ростова-на-Дону.

Сегодня по делу состоялось первое заседание суда, на котором государственный обвинитель зачитала обвинение, сообщила одна из жительниц общежития "Парус" Елена Крылова, активистка инициативной группы жильцов, выступающих за передачу общежитие в муниципальную собственность.

По ее словам, прокурор четко обозначила, что Балабанов обвиняется в самоуправстве в связи с событиями 26 марта.

"Однако сам Балабанов заявил, что не может признать свою вину, так как он не поймет, в чем конкретно его обвиняют. Дело в том, что история с нашим выселением из общежития началась еще в феврале 2013 года. Поэтому Балабанов просит уточнить, в какое конкретно время и за какие действия его обвиняют", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Елена Крылова.

Она добавила, что в связи с этим Юрий Балабанов подал ходатайство о возвращении уголовного дела обратно прокурору для уточнения обвинения в отношении него, однако судья Алексей Попов отклонил это ходатайство.

"По каким причинам судья отклонил это заявление, он не объяснил", - добавила Елена Крылова.

Следующее заседание суда, по ее словам, назначено на 16 июля, в этот день планируется начать допрос потерпевших.

Комментарии от Юрия Балабанова и его представителей относительно предъявляемого ему обвинения не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее общежитие принадлежало ЗАО "Азово-Донское пароходство". В декабре 2012 года здание было продано индивидуальному предпринимателю, в январе этого года владелец вновь поменялся – им стал Юрий Балабанов, который решил сделать капитальный ремонт, и не исключал возможности выселения жильцов. В настоящее время в Арбитражном суде Ростовской области рассматривается дело о передаче общежития "Парус" в собственность города. Ответчик по делу - ЗАО "Азово-Донское пароходство" - заверил суд, что делает все возможное для мирного разрешения спора.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей