05 июля 2013, 13:10

В Краснодарском крае экс-начальник райотдела судебных приставов признан виновным во взяточничестве

Наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и выплатой штрафа 15 миллионов рублей назначено судом бывшему начальнику Тимашевского районного отдела управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю Александру Некрасову. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере.

Как установило следствие, в октябре 2012 года к Александру Некрасову, являющемуся старшим судебным приставом, обратился адвокат одного из местных жителей с просьбой принять меры по прекращению исполнительного производства в отношении его подзащитного. Должник по решению суда был обязан выплатить в пользу государства около 16 миллионов рублей. Исполнительный лист находился в производстве подчиненного Некрасова, однако он сам пообещал обратившемуся к нему принять меры по прекращению процесса взыскания и потребовал передать ему за это 250 тысяч рублей.

В суде было оглашено, что адвокат согласился передать взятку, но сообщил об этом в правоохранительные органы. 5 октября 2012 года требуемая Некрасовым сумма была получена, но дальнейшие его действия были пресечены.

Судом бывший работник службы судебных приставов признан виновным в получении взятки за незаконные действия в крупном размере (пункт "в" части 5 статьи 290 УК РФ).

Помимо отбывания срока в колонии и штрафа Некрасов лишен права занимать должности в органах исполнительной власти сроком на три года, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте "Новости Следственного комитета РФ". В нем не указывается дата принятия судом решения.

Как сообщили в краевой прокуратуре, приговор пока не вступил в законную силу, пишет "Российская газета".

Комментариями Александра Некрасова или его адвоката по делу и вынесенному приговору "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

23 мая 2018, 00:18

22 мая 2018, 23:43

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей