05 июля 2013, 13:10

В Краснодарском крае экс-начальник райотдела судебных приставов признан виновным во взяточничестве

Наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и выплатой штрафа 15 миллионов рублей назначено судом бывшему начальнику Тимашевского районного отдела управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю Александру Некрасову. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере.

Как установило следствие, в октябре 2012 года к Александру Некрасову, являющемуся старшим судебным приставом, обратился адвокат одного из местных жителей с просьбой принять меры по прекращению исполнительного производства в отношении его подзащитного. Должник по решению суда был обязан выплатить в пользу государства около 16 миллионов рублей. Исполнительный лист находился в производстве подчиненного Некрасова, однако он сам пообещал обратившемуся к нему принять меры по прекращению процесса взыскания и потребовал передать ему за это 250 тысяч рублей.

В суде было оглашено, что адвокат согласился передать взятку, но сообщил об этом в правоохранительные органы. 5 октября 2012 года требуемая Некрасовым сумма была получена, но дальнейшие его действия были пресечены.

Судом бывший работник службы судебных приставов признан виновным в получении взятки за незаконные действия в крупном размере (пункт "в" части 5 статьи 290 УК РФ).

Помимо отбывания срока в колонии и штрафа Некрасов лишен права занимать должности в органах исполнительной власти сроком на три года, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте "Новости Следственного комитета РФ". В нем не указывается дата принятия судом решения.

Как сообщили в краевой прокуратуре, приговор пока не вступил в законную силу, пишет "Российская газета".

Комментариями Александра Некрасова или его адвоката по делу и вынесенному приговору "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости