05 июля 2013, 09:35

На юго-западе Чечни силовики проводят крупную спецоперацию по поиску боевиков

Слои "Кавказского узла":

В предгорном Урус-Мартановском районе Чечни силовики ведут поиски группы боевиков, в боестолкновении с которыми 4 июля был убит военнослужащий внутренних войск и ранены трое полицейских. Спецоперация, как сообщают в правоохранительных органах, ведется вне населенных пунктов.

Напомним, перестрелка днем 4 июля произошла возле селения Танги-Чу. Первым смертельное ранение получил военнослужащий. Во время преследования вооруженной группы трое полицейских подорвались на самодельных взрывных устройствах, они получили осколочные ранения и были госпитализированы.

По информации республиканских правоохранительных органах, в лесистой местности Урус-Мартановского района со вчерашнего дня проходит спецоперация по поиску членов незаконных вооруженных формирований.

"Не исключено, что обнаруженные в районе села Танги-Чу боевики являются частью той банды, что 29 июня вступила в боестолкновение с сотрудниками правоохранительных органов в Шатойском районе. В операции участвуют сотрудники спецподразделений МВД республики, местных райотделов и военнослужащие подразделения внутренних войск МВД России", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

Он подчеркнул, что поиски боевиков ведутся вне населенных пунктов.

Представитель МВД республики рассказал, что за минувшие сутки всего в Урус-Мартановском районе погиб один и были ранены четверо сотрудников силовых структур. Помимо убитого и троих раненых у селения Танги-Чу, еще один сотрудник полиции подорвался на взрывном устройстве в лесном массиве у селения Рошни-Чу.

"Операция против бандитов ведется путем прочески местности в квадрате их обнаружения, а также методом выставления засад и заслонов на путях возможного передвижения", - отметил офицер полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 июня в Чечне в ходе боестолкновения на окраине селения Харсеной Шатойского района и последующих перестрелок, по данным Следственного комитета РФ, погибли двое и ранены 15 силовиковПоиски группы результатов не принесли. В правоохранительных органах утверждают, что численность нападавших составляла порядка 20 человек, однако некоторые местные жители считают, что их было намного больше.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии