05 июля 2013, 09:35

На юго-западе Чечни силовики проводят крупную спецоперацию по поиску боевиков

Слои "Кавказского узла":

В предгорном Урус-Мартановском районе Чечни силовики ведут поиски группы боевиков, в боестолкновении с которыми 4 июля был убит военнослужащий внутренних войск и ранены трое полицейских. Спецоперация, как сообщают в правоохранительных органах, ведется вне населенных пунктов.

Напомним, перестрелка днем 4 июля произошла возле селения Танги-Чу. Первым смертельное ранение получил военнослужащий. Во время преследования вооруженной группы трое полицейских подорвались на самодельных взрывных устройствах, они получили осколочные ранения и были госпитализированы.

По информации республиканских правоохранительных органах, в лесистой местности Урус-Мартановского района со вчерашнего дня проходит спецоперация по поиску членов незаконных вооруженных формирований.

"Не исключено, что обнаруженные в районе села Танги-Чу боевики являются частью той банды, что 29 июня вступила в боестолкновение с сотрудниками правоохранительных органов в Шатойском районе. В операции участвуют сотрудники спецподразделений МВД республики, местных райотделов и военнослужащие подразделения внутренних войск МВД России", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

Он подчеркнул, что поиски боевиков ведутся вне населенных пунктов.

Представитель МВД республики рассказал, что за минувшие сутки всего в Урус-Мартановском районе погиб один и были ранены четверо сотрудников силовых структур. Помимо убитого и троих раненых у селения Танги-Чу, еще один сотрудник полиции подорвался на взрывном устройстве в лесном массиве у селения Рошни-Чу.

"Операция против бандитов ведется путем прочески местности в квадрате их обнаружения, а также методом выставления засад и заслонов на путях возможного передвижения", - отметил офицер полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 июня в Чечне в ходе боестолкновения на окраине селения Харсеной Шатойского района и последующих перестрелок, по данным Следственного комитета РФ, погибли двое и ранены 15 силовиковПоиски группы результатов не принесли. В правоохранительных органах утверждают, что численность нападавших составляла порядка 20 человек, однако некоторые местные жители считают, что их было намного больше.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости