05 июля 2013, 08:41

Суд в Ростове-на-Дону ограничил срок ознакомления с делом депутату Владимиру Бессонову

Кировский районный суд Ростова-на-Дону удовлетворил ходатайство следствия и ограничил депутату Госдумы от КПРФ Владимиру Бессонову, обвиняемому в применении насилия к представителю власти, срок ознакомления с материалами дела до 12 июля.

По версии следствия, во время несанкционированного митинга 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону Бессонов совместно с другими участниками акции нанес полицейским удары и повредил их форменную одежду. В свою очередь Бессонов заявлял, что себя виновным не считает, и будет добиваться привлечения к уголовной ответственности сотрудников полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", Владимиру Бессонову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет). Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ознакомление с материалами уголовного дела Владимир Бессонов начал 17 июня, сообщила представитель регионального управления СКР Галина Гагалаева.

В судебном заседании, которое состоялось 4 июля, следствие ходатайствовало его ограничить в этом 5 июля, заявляя, что Бессонов "не использует в полной мере предоставленную ему возможность изучить дело".

Защита просила ограничить данный срок 15 июля.

В итоге суд принял решение ограничить срок ознакомления с материалами уголовного дела 12 июля, передает РИА "Новости".

В ходе заседания Владимир Бессонов заявил, что продолжает исполнять свои обязанности, являясь депутатом Госдумы и секретарем Ростовского обкома КПРФ, и, несмотря на рабочий график, исправно знакомится с материалами дела. Для ускорения процесса ознакомления, по его словам, он подавал ходатайство о раздельном ознакомлении с делом им самим и его адвокатами, чтобы не зависеть от их рабочего графика по другим процессам, говорится в сообщении на сайте КПРФ.

Напомним, 6 июля 2012 года Госдума частично лишила неприкосновенности Владимира Бессонова. Депутат пытался обжаловать это решение, однако Верховный суд отказал ему. О том, что планируется привлечь Бессонова к уголовной ответственности в качестве обвиняемого, представитель следствия сообщил в ноябре 2012 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии