04 июля 2013, 19:08

Евкуров ушел в отставку и назначен исполняющим обязанности главы Ингушетии

Сегодня глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров попросил президента России отправить его досрочно в отставку. Путин согласился и назначил Евкурова исполняющим обязанности главы республики до проведения выборов.

Юнус-Бек Евкуров возглавляет Ингушетию с 31 октября 2008 года. В феврале этого года в интервью "Кавказскому узлу" он заявил, что "с рвением будет продолжать работу на посту главы Ингушетии", если ему это будет доверено.

Напомним, по итогам праймериз Евкуров возглавил список от "Единой России" из трех кандидатов, которых партия будет рекомендовать на пост главы Ингушетии.

Указ о досрочном прекращении полномочий главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и о назначении его временно исполняющим обязанности главы Ингушетии до вступления в должность избранного на сентябрьских выборах главы республики уже подписан Владимиром Путиным, сообщается в 18.40 на сайте президента России.

На сегодняшней встрече с Путиным Евкуров заявил, что примет участие в назначенных на 8 сентября выборах главы Ингушетии, передает РИА "Новости".

Путин поблагодарил Евкурова за работу на посту главы Ингушетии, заявив: "Я Вас попрошу исполнять обязанности вплоть до выборов главы Республики Ингушетия", передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", Народное собрание Ингушетии 8 мая отказалось от прямых выборов главы в пользу парламентских. Из списков региональных отделений парламентских партий президент выберет трех кандидатов на должность главы региона. Победитель определится в ходе парламентского голосования.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей