02 июля 2002, 10:03

За минувшие сутки эвакуировано 322 человека

За минувшие сутки военнослужащие Минобороны эвакуировали из зон затопления в южных регионах страны 322 человека. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе Минобороны РФ.

На реках Кубань (ниже Армавира), Терек (ниже Моздока) и Сунжа сохраняются высокие уровни воды, а зоны затопления медленно увеличиваются.

В то же время паводковая обстановка на реках Краснодарского и Ставропольского краев, Адыгеи, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Дагестана и Чечни стабилизируется. В связи с постепенным прекращением осадков на малых реках бассейнов Кубани, Терека и Кумы началось понижение уровней воды.

Всего с 19 июня по 1 июля 2002 года для ликвидации последствий наводнения в Чеченской республике подразделениями Объединенной группировки войск на Северном Кавказе в ходе восстановительных работ проведена инженерная разведка 200 км дорог, восстановлено и расчищено от завалов 91 км дорог, восстановлено 0,5 км железнодорожного полотна, укреплено 0,2 км дамб, инженерной техникой отгружено 5 тыс 493 кубометра грунта, откачано 10 тыс 660 т воды, разобрано 78,5 км завалов.

Населению республики доставлено 938,8 т грузов и 600 т питьевой воды, хлебом и горячей пищей обеспечены 2 тыс 642 человека.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии