04 июля 2013, 17:07

Госслужба аудита в Грузии заявила о незаконном пожертвовании около 3,2 млн долларов в пользу ЕНД

О выявлении факта получения пропрезидентской партией "Единое национальное движение" в 2012 году незаконного пожертвования в размере более 5,2 млн лари (около 3,2 млн долларов) проинформировали сегодня в Службе государственного аудита.

"Бюджетные средства были направлены в пользу "Единого национального движения" по программе трудоустройства"

"Служба мониторинга финансовой деятельности партий на основе материалов, полученных от прокуратуры, установила, что "Единое национальное движение" (ранее правящая партия, после победы коалиции "Грузинская мечта" на выборах в парламент Грузии перешла в оппозицию, - прим. "Кавказского узла") в обход закона использовало бюджетные средства, получив незаконное пожертвование в размере 5,24 млн лари (около 3,176 млн долларов)", - говорится в заявлении ведомства.

В Службе государственного аудита отметили, что агентство социального обслуживания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты в рамках программы по трудоустройству, проводимой в Грузии с июля по октябрь 2012 года, оформило трудовые договоры на месяц с 21 827 гражданами, которые осуществляли предвыборную агитацию в пользу "Национального движения".

"Эти люди получили на руки по 260 лари (около 160 долларов). Также было установлено, что списки "внештатных работников" были составлены представителями местных самоуправлений из партийных активистов и сторонников "Единого национального движения", которые даже не были информированы о проводимых работах в рамках программы по трудоустройству. Это указывает на то, что бюджетные средства были направлены в пользу "Единого национального движения". В результате "Национальное движение" получило из ассигнований министерства здравоохранения Грузии незаконное пожертвование", - цитирует сообщение Службы аудита "Новости-Грузия".

По словам главы службы финансового мониторинга Зураба Азнаурашвили, в соответствии принятым парламентом актом об амнистии "ведомство лишено возможности осуществлять административное делопроизводство, и раз в деле проявляются признаки нарушения норм законодательства, отчет будет переправлен в прокуратуру для дополнительного изучения", сообщает информационный портал "Тбилисская неделя".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от руководства партии по поводу заявления Службы государственного аудита.

"Любой шаг, сделанный в направлении трудоустройства, был хорошим и обязательным"

Необходимо разобраться в обвинениях Службы государственного аудита в адрес "Единого национального движения", уверен заместитель председателя комитета парламента Грузии по обороне и безопасности, член парламентского меньшинства Давид Дарчиашвили.

По мнению Дарчиашвили, трудоустройство людей в стране, "находящейся в таком плачевном состоянии, как Грузия", необходимо.

"Естественно, что за какие-то девять лет не случилось бы чуда. Любой шаг, сделанный в направлении трудоустройства, был хорошим и обязательным. Если это как-то связано с избирательным процессом, в этих деталях, естественно, надо разобраться, и на все будет дан ответ", - цитирует Дарчиашвили "Грузия online".

Напомним, что в августе 2012 года Госслужба аудита в Грузии также признала незаконными пожертвования пяти человек в пользу партии "Единое национальное движение".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей