Избербаш, Дагестан. Фото: Сергей Мартьянов, www.odnoselchane.ru

04 июля 2013, 16:34

О задержании инициатора стрельбы в Избербаше сообщило МВД Дагестана

Подозреваемый в применении огнестрельного оружия в ходе драки в Избербаше, в результате чего были ранены три человека, задержан, сообщили в МВД Дагестана. Жизни пострадавших ничего не угрожает.

"Стрелявший задержан. Его поместили в ИВС Избербаша. Это были обычные разборки, никакой политической подоплеки в ссоре не было, это не межконфессиональный или межнациональный конфликт", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" и.о. начальника отдела информации и общественных связей МВД Дагестана Фатина Убайдатова.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 2 июля около кафе произошел конфликт, один из участников которого применил огнестрельное оружие, ранив трех человек.

Пострадавшими оказались двое других участников конфликта, 1988 и 1962 года рождения, а также случайный прохожий, 1993 года рождения, сообщила Убайдатова. По данным МВД, все пострадавшие получили легкие ранения и их жизни ничего не угрожает.

Следственный комитет решает вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по статье "Покушение на убийство двух и более лиц", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах. По словам источника, конфликт произошел между двумя спортсменами – мужчинами 1981 и 1988 года рождения.

"Отдыхали в баре. Возник конфликт, касающийся спорта, борьбы. Все переросло в драку, и старший побил младшего. Тогда приехали родственники побитого, в том числе отец с ружьем "Сайга". Но у старшего участника ссоры оказался боевой пистолет, из которого он открыл стрельбу и ранил троих – участника ссоры, его отца и случайного прохожего", - рассказал представитель правоохранительных органов.

По его словам, правовую оценку инциденту будет давать прокуратура, поскольку обе стороны конфликта имели при себе оружие. "Необходимо выяснить, имеют ли они право на хранение оружия и лицензию", - заявил сотрудник.

По его словам, всего в конфликте участвовало девять человек, все они, кроме раненых, доставлены в отделение для выяснения обстоятельств. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями участников конфликта или их представителей относительно обстоятельств происшествия.

Автор: Юлия Сугуева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей