Больница №1 в Ростове-на-Дону. Фото: Артур Токарев, http://www.archnest.com/

04 июля 2013, 15:30

Минздрав: 25 детей с энтеровирусной инфекцией остаются в больницах Ростова-на-Дону

В больницах №1 и №2 Ростова-на-Дону продолжают лечение 25 детей с подтвержденной анализами энтеровирусной инфекцией, у четверых из них установлен диагноз - серозный менингит, заявили в пресс-службе Министерства здравоохранения Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел"вспышка менингита в Ростове-на-Дону началась 2 июня, когда в больницу с острым гнойным менингоэнцефалитом был доставлен ребенок, посещавший детский сад №83 "Теремок". Через два дня ребенок умер. В больницу поступали и другие дети из этого детсада, затем обходы медиков выявили заболевших контактных детей.

За прошедшие сутки из детского инфекционного отделения №6 городской больницы №1 Ростова-на-Дону выписано трое детей после перенесенной энтеровирусной инфекции. Поступило двое детей из разных районов города с клиникой энтеровирусной инфекции. В отделении находится на лечении 15 детей с подтвержденным диагнозом энтеровирусной инфекции, из них четверо детей с установленным диагнозом серозный менингит продолжают стационарное лечение. В провизорном отделении детской городской больницы №2 Ростова-на-Дону находится на наблюдении и лечении 10 детей из разных районов города с подтвержденным диагнозом энтеровирусной инфекции в легкой форме, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Минздрава Ростовской области.

По данным ведомства, на амбулаторном лечении и наблюдении находится шестеро детей, проживающих в микрорайоне "Темерник".

В реанимационном отделении ГБ №1 Ростова-на-Дону остается одна взрослая пациентка – в ее состоянии наблюдается положительная динамика, отметили в пресс-службе Минздрава.

По данным эпидемиологов, вспышка заболевания вызвана энтеровирусом, занесенным, предположительно, из Китая. В распространении вируса в Ростове-на-Дону по причине халатности и в причинении смерти по неосторожности подозревается заведующая детсадом "Теремок", которая временно отстранена от должности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей