Сотрудник правоохранительных органов. Фото: Максим Тишин / Югополис

04 июля 2013, 14:59

На Ставрополье девочка-подросток оговорила полицейского, заявив о применении к ней спецсредств, сообщают следователи

Полицейский, подозреваемый в незаконном применении наручников к 14-летней девочке в Ставропольском крае, был оговорен ею, выяснили в следственных органах. В краевом управлении полиции сообщают о продолжающейся в связи с инцидентом служебной проверке, которой подозреваемый в противоправных действиях сотрудник активно содействует.

Напомним, инцидент произошел вечером 28 июня. По версии следствия, инспектор отдельного взвода ППС отдела МВД по Андроповскому району, охранявший детский лагерь, незаконно применил специальные средства – наручники - к девочке-подростку, в результате чего она получила ссадины и кровоподтеки. После совершения преступления, как сообщали ранее представители следствия, сотрудник полиции скрылся, был объявлен в розыск и задержан, в настоящее время он заключен под домашний арест. Полицейскому вменяется п. "а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), максимальное наказание, по которому составляет до 10 лет лишения свободы.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что девочка оговорила сотрудника полиции, и все обстоятельства происшествия ею выдуманы, сообщает ставропольское следственное управление Следственного комитета РФ.

Об этом стало известно в ходе допроса несовершеннолетней в качестве потерпевшей с участием ее законного представителя, адвоката и психолога. Мотив этих действий девочка объяснить отказалась, и в ближайшее время будет назначена экспертиза для выяснения склонности девочки к фантазированию, говорится в поступившем сегодня в редакцию "Кавказского узла" сообщении следственного управления.

В нем также указывается, что мера пресечения в виде домашнего ареста подозреваемому избрана с целью исключения какого-либо воздействия на потерпевшую.

Девочка созналась в том, что оговорила полицейского после показаний других свидетелей по делу, рассказал источник в правоохранительных органах края.

"В ходе следствия свидетели конфликта сообщили, что девочка испытывала к полицейскому романтические чувства, но на ее предложение встречаться он ответил отказом, после чего она расцарапала себе руки расческой и заявила о применении к ней наручников", - заявил источник, слова которого приводит РИА "Новости".

В полиции опровергают попытку своего сотрудника скрыться от следствия. Как говорится в официальном заявлении главного управления МВД России по Ставропольскому краю, размещенном на его сайте, в настоящее время проводится служебная проверка в отношении сотрудников отдела МВД России по Андроповскому району. В полиции недовольны информационным сопровождением в СМИ инцидента, заявляя, что оно "носит однобокий характер и не соответствует масштабам и сути произошедших событий, больше напоминая "охоту на ведьм".

При этом главк подчеркивает, что сотрудник полиции, подозреваемый в противоправных действиях, не имел умысла скрываться и прятаться от следствия и на протяжении всего времени, как и другие должностные лица отдела МВД России по Андроповскому району оказывал содействие расследованию. Также в полиции ссылаются на полученные в ходе проводимой служебной проверки сведения от участников событий, отмечая, что они серьезно отличаются от первоначальных и свидетельствуют о том, что инцидент с использованием наручников отсутствовал.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемого полицейского, а также потерпевшей девочки или их представителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей