02 июля 2002, 09:56

Два крупных теракта предотвращены в Чечне

Два крупных теракта предотвращены в Чечне за истекшие сутки. Об этом во вторник сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По словам представителя штаба, самодельное взрывное устройство, состоявшее из 0,4 кг пластита, гранаты РГН, обрезков болтов и гаек было обнаружено накануне утром на окраине районного центра Ачхой-Мартан. Сотрудники сводного отряда милиции УВД Вологодской области уничтожили фугас.

Аналогичный случай произошел днем в понедельник в Ножай-Юртовском районе, на окраине населенного пункта Зандак. Сотрудники уголовного розыска в ходе спецмероприятий обнаружили тайник в полуразрушенном здании, недалеко от автодороги, по которой проходят маршруты следования федеральных сил. В схроне находились 3 ручные гранаты, выстрел к гранатомету, 242 патрона от автомата Калашникова, 2 мины и 0,5 кг тротила. Кроме того, в тайнике милиционеры обнаружили самодельное взрывное устройство, состоящее из 250 граммов пластита, болтов, гаек и электродетонатора с проводами.

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия, по выявлению лиц, готовивших теракты, начато расследование.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей