02 июля 2002, 09:56

Два крупных теракта предотвращены в Чечне

Два крупных теракта предотвращены в Чечне за истекшие сутки. Об этом во вторник сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По словам представителя штаба, самодельное взрывное устройство, состоявшее из 0,4 кг пластита, гранаты РГН, обрезков болтов и гаек было обнаружено накануне утром на окраине районного центра Ачхой-Мартан. Сотрудники сводного отряда милиции УВД Вологодской области уничтожили фугас.

Аналогичный случай произошел днем в понедельник в Ножай-Юртовском районе, на окраине населенного пункта Зандак. Сотрудники уголовного розыска в ходе спецмероприятий обнаружили тайник в полуразрушенном здании, недалеко от автодороги, по которой проходят маршруты следования федеральных сил. В схроне находились 3 ручные гранаты, выстрел к гранатомету, 242 патрона от автомата Калашникова, 2 мины и 0,5 кг тротила. Кроме того, в тайнике милиционеры обнаружили самодельное взрывное устройство, состоящее из 250 граммов пластита, болтов, гаек и электродетонатора с проводами.

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия, по выявлению лиц, готовивших теракты, начато расследование.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей