Следователи и оперативники обыскивают офисы подрядчиков "Курортов Северного Кавказа". Фото: ИА "ФедералПресс", http://fedpress.ru

04 июля 2013, 16:21

В офисах подрядчиков "Курортов Северного Кавказа" в Москве и Санкт-Петербурге прошли обыски

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в расположенных в Москве и Санкт-Петербурге офисах подрядных организаций ОАО "Курорты Северного Кавказа", сообщило сегодня МВД России.

Согласно информации ведомства, обыски проводили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и следователи в рамках расследования уголовных дел о хищениях бюджетных средств в особо крупном размере, выделенных на строительство инфраструктурных объектов в особых экономических зонах.

По версии следствия, в 2011 году подрядчик "Первая горно-строительная компания" получила право на осуществление работ, несмотря на отсутствие необходимых лицензий, и по решению бывшего руководства "КСК" получала более 20 млн рублей ежемесячно вне зависимости от результатов деятельности. Всего "КСК" выплатила подрядчику порядка 275 млн рублей, сообщается на сайте ГУ МВД РФ.

Ведомство отмечает, что правоохранители в ходе обысков изъяли документы в коммерческих организациях и кредитных учреждениях, при этом никаких задержаний не было.

Комментариев от представителей "КСК" и подрядчиков, в офисах которых прошли обыски, пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в ходе прокурорской проверки целевого использования бюджетных средств в "Курортах Северного Кавказа" генпрокуратура выявила необоснованные траты. Нарушения закона были выявлены в "КСК" также при проверках сотрудниками Счетной палаты и следственного департамента МВД.

Компания "Курорты Северного Кавказа" была организована в декабре 2010 года для реализации проекта туристско-рекреационного кластера на юге России, который планируется завершить в 2019 году. Проект является частью принятой стратегии развития Северного Кавказа до 2025 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей