Жители пункта временного размещения "Промжилбаза" возле корпуса, в котором приставы начали демонтаж. Ингушетия, Карабулак, 4 июля 2013 г. Фото предоставили жители "Промжилбазы"

04 июля 2013, 12:23

В Ингушетии приставы начали демонтировать корпус ПВР "Промжилбаза"

Судебные приставы начали сегодня демонтировать корпус пункта временного размещения "Промжилбаза" в Карабулаке, сообщила местная жительница Асет Хадисова. Местные жители опасаются, что их вынудят покинуть занимаемые помещения.

"Все это происходит в грубой форме – выбрасывается мебель, демонтируют двери и окна, то есть делается все, чтобы весь корпус, где проживаем, в том числе и мы, не входящие в списки на выселение, сделать непригодным для проживания", – сообщила Асет Хадисова корреспонденту "Кавказского узла".

Согласно решению Карабулакского городского суда, выселению подлежат 35 жителей "Промжилбазы". С 1 июля десять местных жителей проводят голодовку, требуя выдать жилищные сертификаты всем семьям переселенцев из Чечни, проживающим в ПВР. 2 июля количество голодающих сократилось до девяти.

Выброшенные вещи жителей "Промжилбазы". Ингушетия, Карабулак, 4 июля 2013 г. Фото ппредоставили жители "Промжилбазы"Как рассказала участница голодовки Асет Хадисова, для исполнения решения суда о выселении к 10 часам утра в ПВР прибыли представители службы судебных приставов Ингушетии, а также силовых структур. При этом, по словам голодающих, пришедшие пригрозили им, что они также будут выселены.

В голодовке продолжают участвовать девять человек. "Голодовка продолжается, в ней участвует девять человек. Сегодня с утра одной из женщин стало плохо – подскочило давление, пришлось вызвать скорую помощь", – сообщила участница голодовки Малика Чахкиева.

Информацию о том, что служба судебных приставов прибыла в "Промжилбазу" для исполнения решения суда "о выселении лиц, самовольно захвативших жилье муниципального фонда", подтвердил также источник в управлении Федеральной службы судебных приставов РФ по Ингушетии.

Напомним, всего, по данным администрации Карабулака, на территории "Промжилбазы" проживают 223 человека в составе 77 семей.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей