03 июля 2013, 23:40

Суд по делу о массовом убийстве в Кущевской изучил записи показаний обвиняемого Черных

Сегодня на заседании по делу о массовом убийстве в станице Кущевская Краснодарский краевой суд просмотрел видеозаписи, на которых показания дает обвиняемый Игорь Черных. Планируемый ранее допрос подсудимых не состоялся из-за большого количества предъявленного материала. 

Дело об убийстве 4 ноября 2010 года 12 человек в доме фермера в Кущевской слушается в суде с 13 ноября 2012 года с участием коллегии присяжных заседателей. Организатором преступления следствие называет предпринимателя Сергея Цапка, кроме него на скамье подсудимых его дядя Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Алексеев, Владимир Запорожец. 

11 декабря 2012 года суд принял решение удалить за симуляцию психического заболевания Игоря Черных, который потребовал лечения в психиатрической клинике и "пирожков с человеческим мясом". 11 июня Черных вернулся в зал суда

На заседании 3 июля обвинение продолжило представлять материалы следственных действий. Присяжные увидели записи, на которых Игорь Черных, находясь во дворе дома убитого фермера Сервера Аметова, рассказывал, как нападавшие врывались в сауну и дом, как совершалось нападение. Он рассказал, какая обстановка была в доме, добавив, что после убийства испугался из-за того, что ему показалось, что его "хотят убрать".

Ожидалось, что сегодня в суде начнется допрос обвиняемых. Однако, как сообщил государственный обвинитель Виктор Антипов, суд "работу по Черных" завершить не успеет, поэтому допрос подсудимых на этом заседании не проводился, пишет сегодня "Живая Кубань". 

Дата продолжения процесса пока не сообщается. Комментариев от представителей защиты в связи с заседанием  пока не поступало. 

Напомним, что на заседании 11 июня не явился адвокат Игоря Черных, в связи с чем судья заявил, что защита пытается затянуть процесс.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей