03 июля 2013, 22:07

Суд по делу о шпионаже в Нагорном Карабахе отложен из-за приступа эпилепсии у подсудимого

Сегодня в ходе заседания суда по делу о шпионаже в Нагорном Карабахе у подсудимого Давида Барсегяна случился приступ эпилепсии. Суд принял решение о переносе заседания на 4 июля.

Напомним, судебный процесс по делу о шпионаже начался в Степанакерте 25 июня. Обвиняемые - жители Степанакерта Рафаел Авагян и Давид Барсегян. Оба студенты юридического факультета университета "Месроп Маштоц", Рафаел Авагян также военнослужащий армии обороны Нагорного Карабаха по контракту. Оба обвиняемых отрицают свою вину.

На заседании 3 июля в зале суда не оказалось врачей, а лекарства, которые принимает подсудимый, были оставлены в следственном изоляторе в городе Шуши. Давиду Барсегяну оказывали первую необходимую помощь сотрудники охраны и адвокаты, передает корреспондент "Кавказского узла".

Сегодняшнее заседание суда началось в 11.00 по местному времени в Степанакерте, после был объявлен перерыв, и заседание продолжилось в 14.15. В течение этого времени были выслушаны показания свидетелей, в том числе родителей Барсегяна.

Ввиду того, что часть свидетелей, в частности, родители Давида Барсегяна, являются беженцами из Баку и с трудом понимают армянский язык, суд пригласил лицензированного переводчика с армянского на русский. На сегодняшнее заседание переводчик был доставлен после 16.00.

В 18.15 адвокаты Барсегяна предложили судье перенести заседание по причине того, что рабочий день закончился. Судья отказал, заметив, что завтра переводчик не сможет явиться на суд, и пригласил выступить в качестве свидетеля мать Барсегяна Гоар Мнацаканян. 

В 18.45 адвокаты заявили, что обвиняемый Барсегян плохо себя чувствует, и потребовали прекратить заседание суда. Но судья Анатолий Тадевосян принял решение продолжить заседание.

В это время у Давида Барсегяна начался приступ эпилепсии. В зале суда не оказалось врачей. Гражданские лица и родные обвиняемых были удалены из зала суда, а охрана начала оказывать помощь подсудимому.

Бегларян: судья был обязан отложить суд

"Так как мой подзащитный болен эпилепсией, я дал понять суду, что время работы завершилось", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемых Эрик Бегларян, отметив, что о болезни клиента в своей просьбе он не упомянул.

 "Мой коллега Аркадий Исраелян заметил, что у Барсегяна начинается приступ, о чем суд был поставлен в известность", - сказал Бегларян.

"Лично мое мнение, что судья уже был знаком с материалами дела, и он знал, что мой подсудимый страдает эпилепсией, потому обязан был отложить суд", - заявил адвокат. 

От других комментариев в связи с причинами инцидента и действиями судьи адвокат воздержался. 

Служба "скорой помощи" в суд так и не приехала. Близкие Барсегяна не в курсе, куда увезли Давида - в больницу или в следственный изолятор в Шуши, передает корреспондент "Кавказского узла".

Следующее заседание суда назначено на 4 июля в 10.00.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 13:44

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей