03 июля 2013, 22:07

Суд по делу о шпионаже в Нагорном Карабахе отложен из-за приступа эпилепсии у подсудимого

Сегодня в ходе заседания суда по делу о шпионаже в Нагорном Карабахе у подсудимого Давида Барсегяна случился приступ эпилепсии. Суд принял решение о переносе заседания на 4 июля.

Напомним, судебный процесс по делу о шпионаже начался в Степанакерте 25 июня. Обвиняемые - жители Степанакерта Рафаел Авагян и Давид Барсегян. Оба студенты юридического факультета университета "Месроп Маштоц", Рафаел Авагян также военнослужащий армии обороны Нагорного Карабаха по контракту. Оба обвиняемых отрицают свою вину.

На заседании 3 июля в зале суда не оказалось врачей, а лекарства, которые принимает подсудимый, были оставлены в следственном изоляторе в городе Шуши. Давиду Барсегяну оказывали первую необходимую помощь сотрудники охраны и адвокаты, передает корреспондент "Кавказского узла".

Сегодняшнее заседание суда началось в 11.00 по местному времени в Степанакерте, после был объявлен перерыв, и заседание продолжилось в 14.15. В течение этого времени были выслушаны показания свидетелей, в том числе родителей Барсегяна.

Ввиду того, что часть свидетелей, в частности, родители Давида Барсегяна, являются беженцами из Баку и с трудом понимают армянский язык, суд пригласил лицензированного переводчика с армянского на русский. На сегодняшнее заседание переводчик был доставлен после 16.00.

В 18.15 адвокаты Барсегяна предложили судье перенести заседание по причине того, что рабочий день закончился. Судья отказал, заметив, что завтра переводчик не сможет явиться на суд, и пригласил выступить в качестве свидетеля мать Барсегяна Гоар Мнацаканян. 

В 18.45 адвокаты заявили, что обвиняемый Барсегян плохо себя чувствует, и потребовали прекратить заседание суда. Но судья Анатолий Тадевосян принял решение продолжить заседание.

В это время у Давида Барсегяна начался приступ эпилепсии. В зале суда не оказалось врачей. Гражданские лица и родные обвиняемых были удалены из зала суда, а охрана начала оказывать помощь подсудимому.

Бегларян: судья был обязан отложить суд

"Так как мой подзащитный болен эпилепсией, я дал понять суду, что время работы завершилось", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемых Эрик Бегларян, отметив, что о болезни клиента в своей просьбе он не упомянул.

 "Мой коллега Аркадий Исраелян заметил, что у Барсегяна начинается приступ, о чем суд был поставлен в известность", - сказал Бегларян.

"Лично мое мнение, что судья уже был знаком с материалами дела, и он знал, что мой подсудимый страдает эпилепсией, потому обязан был отложить суд", - заявил адвокат. 

От других комментариев в связи с причинами инцидента и действиями судьи адвокат воздержался. 

Служба "скорой помощи" в суд так и не приехала. Близкие Барсегяна не в курсе, куда увезли Давида - в больницу или в следственный изолятор в Шуши, передает корреспондент "Кавказского узла".

Следующее заседание суда назначено на 4 июля в 10.00.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости