03 июля 2013, 20:32

Рассмотрение жалобы на приговор по делу о смерти Назаряна в Армении назначено на 15 июля

Апелляционный суд в Армении 15 июля рассмотрит жалобу представителей обвиняемых и потерпевших по делу о гибели лейтенанта Артака Назаряна, которые не согласны с вынесенным приговором, сообщила правопреемница погибшего Цовинар Назарян.

"Кавказский узел" писал о том, что 8 мая суд приговорил пятерых сослуживцев Артака Назаряна, обвиняемых в доведении его до самоубийства, к тюремным срокам от трех до десяти лет. Осужденные своей вины не признают, их родственники так же, как и семья погибшего, требуют найти настоящих преступников, убивших офицера 27 июля 2010 года.

В Апелляционный суд с иском об отмене вердикта обратились правопреемница и сестра Назаряна Цовинар, а также представители и адвокаты осужденных. Жалоба была принята к рассмотрению, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Цовинар Назарян.

В своей жалобе истцы требуют отменить вердикт суда общей юрисдикции Тавушской области Армении и отправить дело на повторное рассмотрение или изменить вердикт, оправдав подсудимых. Кроме того, они требуют возбудить уголовные дела в связи с правонарушениями в ходе следствия.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны обвинения относительно жалобы на приговор. Выступая 15 мая с обвинительной речью, прокурор Арутюн Арутюнян подтвердил версию следствия о самоубийстве лейтенанта Назаряна.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 16:07

21 мая 2018, 15:59

21 мая 2018, 15:40

21 мая 2018, 15:15

21 мая 2018, 14:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей