03 июля 2013, 20:32

Рассмотрение жалобы на приговор по делу о смерти Назаряна в Армении назначено на 15 июля

Апелляционный суд в Армении 15 июля рассмотрит жалобу представителей обвиняемых и потерпевших по делу о гибели лейтенанта Артака Назаряна, которые не согласны с вынесенным приговором, сообщила правопреемница погибшего Цовинар Назарян.

"Кавказский узел" писал о том, что 8 мая суд приговорил пятерых сослуживцев Артака Назаряна, обвиняемых в доведении его до самоубийства, к тюремным срокам от трех до десяти лет. Осужденные своей вины не признают, их родственники так же, как и семья погибшего, требуют найти настоящих преступников, убивших офицера 27 июля 2010 года.

В Апелляционный суд с иском об отмене вердикта обратились правопреемница и сестра Назаряна Цовинар, а также представители и адвокаты осужденных. Жалоба была принята к рассмотрению, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Цовинар Назарян.

В своей жалобе истцы требуют отменить вердикт суда общей юрисдикции Тавушской области Армении и отправить дело на повторное рассмотрение или изменить вердикт, оправдав подсудимых. Кроме того, они требуют возбудить уголовные дела в связи с правонарушениями в ходе следствия.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны обвинения относительно жалобы на приговор. Выступая 15 мая с обвинительной речью, прокурор Арутюн Арутюнян подтвердил версию следствия о самоубийстве лейтенанта Назаряна.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости