03 июля 2013, 18:02

В Азербайджане активист ПНФА Дашгын Меликов приговорен к 2,5 года лишения свободы

Активист партии Народный фронт Азербайджана (ПНФА) Дашгын Меликов признан виновным в незаконном хранении наркотиков, соответствующее решение сегодня принял Сумгаитский городской суд Азербайджана.

Напомним, на судебном заседании 27 июня государственный обвинитель Гейдар Шахмурадов просил суд приговорить Меликова к трем годам тюремного заключения, то есть назначить максимальное наказание, предусмотренное за незаконное приобретение или хранение наркотических средств.

Суд признал Дашгына Меликова виновным в незаконном хранении наркотиков и приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы. Сторона защиты выразила свое несогласие с вердиктом суда и намерена подать апелляционную жалобу, передает корреспондент "Кавказского узла".

Между тем сегодня к зданию Сумгаитского суда прибыли около 100 молодых активистов из ПНФА, партии "Мусават", других молодежных организаций. Во дворе суда они скандировали лозунг: "Свободу Дашгыну!", однако полицейские стали оттеснять молодых людей от здания суда. При этом произошла словесная перепалка.

"Однако мы вмешались и не допустили перерастания этого в серьезный конфликт. У нас и без того уже много политзаключенных. Инцидент был исчерпан, никто не задержан", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Асабали Мустафаев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями стороны полиции по поводу заявления адвоката Асабали Мустафаева о произошедшем возле здания суда инциденте.

Как сообщал "Кавказский узел", 22-летний Меликов был задержан 25 марта в Сумгаите по подозрению в изготовлении фальшивых денег. При нем были обнаружены две фальшивые денежные купюры по 100 манатов (около 127 долларов). В молодежном комитете ПНФА заявили, что Меликов держал эти купюры как "сувенир" с 2008 года.

Впоследствии Меликову было предъявлено обвинение по статье "Незаконное приобретение или хранение наркотических средств без цели сбыта в количестве, превышающем необходимое для личного потребления" (234.1) УК Азербайджана. По данным следствия, у Меликова было обнаружено 1,49 г опия. Молодой человек отвергал предъявленное обвинение и считал, что его преследуют по политическим мотивам.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей