03 июля 2013, 18:02

В Азербайджане активист ПНФА Дашгын Меликов приговорен к 2,5 года лишения свободы

Активист партии Народный фронт Азербайджана (ПНФА) Дашгын Меликов признан виновным в незаконном хранении наркотиков, соответствующее решение сегодня принял Сумгаитский городской суд Азербайджана.

Напомним, на судебном заседании 27 июня государственный обвинитель Гейдар Шахмурадов просил суд приговорить Меликова к трем годам тюремного заключения, то есть назначить максимальное наказание, предусмотренное за незаконное приобретение или хранение наркотических средств.

Суд признал Дашгына Меликова виновным в незаконном хранении наркотиков и приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы. Сторона защиты выразила свое несогласие с вердиктом суда и намерена подать апелляционную жалобу, передает корреспондент "Кавказского узла".

Между тем сегодня к зданию Сумгаитского суда прибыли около 100 молодых активистов из ПНФА, партии "Мусават", других молодежных организаций. Во дворе суда они скандировали лозунг: "Свободу Дашгыну!", однако полицейские стали оттеснять молодых людей от здания суда. При этом произошла словесная перепалка.

"Однако мы вмешались и не допустили перерастания этого в серьезный конфликт. У нас и без того уже много политзаключенных. Инцидент был исчерпан, никто не задержан", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Асабали Мустафаев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями стороны полиции по поводу заявления адвоката Асабали Мустафаева о произошедшем возле здания суда инциденте.

Как сообщал "Кавказский узел", 22-летний Меликов был задержан 25 марта в Сумгаите по подозрению в изготовлении фальшивых денег. При нем были обнаружены две фальшивые денежные купюры по 100 манатов (около 127 долларов). В молодежном комитете ПНФА заявили, что Меликов держал эти купюры как "сувенир" с 2008 года.

Впоследствии Меликову было предъявлено обвинение по статье "Незаконное приобретение или хранение наркотических средств без цели сбыта в количестве, превышающем необходимое для личного потребления" (234.1) УК Азербайджана. По данным следствия, у Меликова было обнаружено 1,49 г опия. Молодой человек отвергал предъявленное обвинение и считал, что его преследуют по политическим мотивам.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей