03 июля 2013, 18:16

Во Владикавказе 6 июля пройдет пикет против "Электроцинка"

Пикет против деятельности во Владикавказе металлургического предприятия "Электроцинк" назначен на 6 июля, сообщил организатор акции Герман Ревазов.

"Акция призвана обратить внимание горожан на систематические нарушения заводом "Электроцинк" экологического законодательства России и наших конституционных прав", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель городской экологической организации "Новое время" и движения "Стоп Электроцинк" Герман Ревазов.

По его словам, особое внимание участники обратят на сокращение "Электроцинком" санитарно-защитной зоны до 300 метров.

Мероприятие будет проходить в рамках ежемесячных протестных акций против деятельности предприятия на площади Победы во Владикавказе с 13.00 до 15.00.

Как сообщал "Кавказский узел"акции протеста против деятельности ОАО "Электроцинк" проходят во Владикавказе регулярно. Протестующие заявляют, что руководство предприятия и местные власти не предпринимают действенных шагов по решению экологических проблем города и республики в целом. Руководство предприятия утверждает, что реализует программу мероприятий по снижению опасных выбросов.

"Кавказский узел" предлагает читателям принять участие в дискуссии на тему: "Стоит ли закрыть "Электроцинк"?

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

Архив новостей